Torta di mele zucchero e cannella

Questa è una torta che amo particolarmente perché è soffice e morbida allo stesso tempo, è una torta che preparo da anni anche se sto in vacanza e non ho con me i miei ricettari perché gli ingredienti sono pochi, facili da ricordare e reperibili facilmente… 🙂

Torta di mele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per una torta da 20 cm:

  • 3 uova
  • 120 burro
  • 120 zucchero
  • 220 farina
  • 1 bustina di lievito
  • circa 3 mele renette
  • un cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare zucchero di canna e cannella qb.

Preparazione:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
  • Montate gli albumi a neve mettendoci un pizzico di sale (aiuterà il sale a farli diventare solidi).
  • Poi lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da farli diventare spumosi.
  • Aggiungete il burro fuso (1 minuto nel microonde),la farina setacciata, il cucchiaino di cannella, le chiare montate a neve,una mela a pezzetti ed infine il lievito.
  • Imburrate la tortiera e infarinatela,mettete il composto e decorate sopra con le mele ,tagliate a spicchi sottili,sovrapponendole una sopra l’altra.
  • Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.
  • Mettete in forno 170 c° per circa 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti spegnete il forno aprite un pò lo sportello del forno e lasciatela raffreddare dentro.

Buona colazione o merenda!!! 😉

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Finger food di polenta in 5 minuti Successivo Panini da hot dog Norvegesi o Hjemmelagde pølsebrød

10 commenti su “Torta di mele zucchero e cannella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.