Ingredienti per una torta da 20 cm:
- 3 uova
- 120 burro
- 120 zucchero
- 220 farina
- 1 bustina di lievito
- circa 3 mele renette
- un cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per decorare zucchero di canna e cannella qb.
Preparazione:
- Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi.
- Montate gli albumi a neve mettendoci un pizzico di sale (aiuterà il sale a farli diventare solidi).
- Poi lavorate i tuorli con lo zucchero in modo da farli diventare spumosi.
- Aggiungete il burro fuso (1 minuto nel microonde),la farina setacciata, il cucchiaino di cannella, le chiare montate a neve,una mela a pezzetti ed infine il lievito.
- Imburrate la tortiera e infarinatela,mettete il composto e decorate sopra con le mele ,tagliate a spicchi sottili,sovrapponendole una sopra l’altra.
- Spolverizzate con lo zucchero di canna e la cannella.
- Mettete in forno 170 c° per circa 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti spegnete il forno aprite un pò lo sportello del forno e lasciatela raffreddare dentro.
Buona colazione o merenda!!! 😉
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Che buona Lidia, la torta di mele è il mio dolce preferito!!! 😀
Grazie Hanneke!!! 🙂
grazie di questa bontà 😀
beso
Grazie a te Alessandra!!! 🙂
J’adore!
Grazie Simonetta!!! 🙂
buonissima la torta di mele con la cannella!!! io la faccio spesso…mi piace la tua versione!! da provare 😀
Grazie Manuela!!! Fammi sapere!! 🙂
Facile e sicuramente squisita, la cannella poi ha un profumo inebriante!!!
Grazie Cristina!!! a presto ciao 🙂