Io ho imparato a preparare questi panini in casa avendo uno dei figli intollerante ai conservanti e in questi confezionati ce ne erano troppi e lui da bambino amava gli hot dog..;)
Comunque dopo aver provato quelli fatti in casa non si riesce più a comprare quelli già pronti al supermercato…;)
Panini da hot dog Norvegesi o Hjemmelagde pølsebrød
Ingredienti per 12 panini da hot dog o 8 panini da hamburger: .
- 3 tazze di latte
- 25 g di lievito o 1 bustina di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 200 g di farina di grano duro
- 250 g di farina di grano tenero
Per il ripieno:
- 12 wurstel (in Norvegia specie d’inverno si usano i wurstel che si bolliscono chiamati i wiener pølser, quando io sono in Italia li acquisto nella catena di supermercati tedesca 😉 )
- ketchup
- senape
- maionese
Procedimento:
1 Scaldate il latte fino a una temperatura circa di 36 gradi .
2 Sbriciolate il lievito in una tazza o la bustina di lievito disidratato,aggiungete un po ‘di acqua tiepida il cucchiaino di zucchero e mescolate il lievito fino a quando non si sarà sciolto e avrà iniziato a fermentare .
3 Versate il lievito sciolto nel latte caldo e mescolate , il miele e l’olio .
4 Aggiungete le farine setacciate e Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciatela nella ciotola coperta per un paio d’ore in un posto caldo e privo di correnti d’aria fredda.
5 Dopo 2 ore l’impasto sarà raddoppiato, Lavorate l’impasto nuovamente formando una salsiccia che taglierete in 12 parti uguali per i panini da hot dog o in 8 parti uguali per i panini da hamburger.
6 Disponeteli con una buona distanza tra di loro su una teglia ricoperta da carta da forno . Lasciate riposare per qualche minuto prima di schiacciarli un po’ piatti.
7 Coprite i panini con un panno e lasciate lievitare fino a quando raddoppiano . Spennellate con l’uovo e sesamo e fate cuocere in forno a 225 ° C per 10-15 minuti fino a a quando saranno cotti e dorati . Lasciateli raffreddare su una gratella .
Per farcirli aspettate che prima siano freddi del tutto e poi metteteli su una piastra o d’estate su un barbecue a tostare un po’.