Panini da hot dog Norvegesi o Hjemmelagde pølsebrød

Oggi ho preparato i tipici panini da hot dog Norvegesi, sono un pò diversi da quelli tipici Americani perchè in questi c’è l’olio d’oliva invece del burro e la farina di grano duro.

Io ho imparato a preparare questi panini in casa avendo uno dei figli intollerante ai conservanti e in questi confezionati ce ne erano troppi e lui da bambino amava gli hot dog..;)

Comunque dopo aver provato quelli fatti in casa non si riesce più a comprare quelli già pronti al supermercato…;)

Panini da hot dog Norvegesi o Hjemmelagde pølsebrød

panini hot dog

Ingredienti per 12 panini da hot dog o 8 panini da hamburger: .

  •  3 tazze di latte
  •  25 g di lievito o 1 bustina di lievito secco
  •  1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  •  ½ cucchiaino di sale
  •  3 cucchiai di olio d’oliva
  •  200 g di farina di grano duro
  •  250 g di farina di grano tenero

Per il ripieno:

  • 12 wurstel (in Norvegia specie d’inverno si usano i wurstel che si bolliscono chiamati i wiener pølser, quando io sono in Italia li acquisto nella catena di supermercati tedesca 😉 )
  • ketchup
  • senape
  • maionese

Procedimento: 

1 Scaldate il latte fino a una temperatura circa di 36 gradi .

2 Sbriciolate il lievito in una tazza o la bustina di lievito disidratato,aggiungete  un po ‘di acqua tiepida il cucchiaino di zucchero e mescolate il lievito fino a quando non si sarà sciolto e avrà iniziato a fermentare .

3 Versate il lievito sciolto nel latte caldo e mescolate , il miele e l’olio .

4 Aggiungete le farine setacciate e Impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciatela nella ciotola coperta per  un paio d’ore in un posto caldo e privo di correnti d’aria fredda.

5 Dopo 2 ore l’impasto sarà raddoppiato,  Lavorate l’impasto nuovamente formando una salsiccia che taglierete in 12 parti uguali per i panini da hot dog o in 8 parti uguali per i panini da hamburger.

6 Disponeteli con una buona distanza tra di loro su una teglia ricoperta da carta da forno . Lasciate riposare per qualche minuto prima di schiacciarli un po’ piatti.

7 Coprite i panini con un panno e lasciate lievitare fino a quando raddoppiano . Spennellate con l’uovo e sesamo e fate cuocere in forno a 225 ° C per 10-15 minuti fino a a quando saranno cotti e dorati . Lasciateli raffreddare su una gratella .

Per farcirli aspettate che prima siano freddi del tutto e poi metteteli su una piastra o d’estate su un barbecue a tostare un po’.

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