Torta di mele e albicocche

La torta di mele e albicocche è una torta perfetta in ogni occasione perchè si può mangiare al mattino come colazione molto soffice e piena di frutta e perfetta anche nell’inzuppo, la si può servire come una sana e ricca merenda davanti a una tazza di tè o caffè e la si può servire come dessert fresco e goloso insieme a una pallina di gelato alla vaniglia o a della panna montata o liquida per dolci!

Una ricetta molto semplice e tradizionale che sono sicurissima vi conquisterà!

Torta di mele e albicocche

Torta di mele e albicocche

 

Ingredienti:

  • 300 g di mele
  • 300 g di albicocche
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 5 uova
  • 220 di zucchero
  • 125 di burro
  • 250 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 cucchiai di marmellata di albicocche o mele

Torta di mele e albicocche 1

Preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli, eliminate i torsoli, fate la stessa operazione con le albicocche togliendo i noccioli.
  • Metteteli in una ciotola e cospargeteli con il succo di limone, girate bene in modo da incorporarlo e fare in modo che la frutta non annerisca nel frattempo che preparerete l’impasto.
  • Sbattete le uova con lo zucchero fino a otttenere un composto spumoso, quindi incorporarvi il burro.
  • Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale e uniteli al composto.
  • Imburrate nel frattempo la tortiera e spolverizzatela con un pò di farina.
  • Versate ora l’impasto nella tortiera, disponetevi sopra le mele e le albicocche in modo regolare alternando mela e albicocca oppure un giro di mela e un giro di albicocca, premete leggermente e infornate a forno caldo 180 gradi per circa 50 minuti.
  • A cottura ultimata spennellate con la marmellata di mele o albicocche.

Torta di mele e albicocche 2

 

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