Lo si può preparare in anticipo tranquillamente è perfetto per gli intolleranti al lattosio, glutine e uova.
Gelo di uva fragola:
Ingredienti:
- 1 litro di succo di uva fragola filtrato e senza semi
- 100 g di zucchero
- 90 g di amido per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di semi di garofano in polvere.
Preparazione:
- Per prima cosa lavate bene l’uva fragola, asciugatela e frullatela in un frullatore, poi filtrate il succo con un colino a doppia maglia.
- Versate il succo in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e l’amido setacciato, girate il tutto con una frusta cercando di non creare grumi nell’amido.
- Accendete il fornello e mettete a cuocere il gelo di anguria mescolando sempre per circa 10 minuti o il tempo necessario per formare una cremina.
- Trascorso questo tempo, togliete il gelo di uva fragola dal fuoco e mettelo a raffreddare in un altro recipiente o in diversi recipienti monoporzione.
- Mettetelo ora in frigo a raffreddare per almeno 4 ore o affinché assuma più o meno la consistenza di un budino.
- Trascorso il tempo, sevitelo capovolgendolo in un piattino e decorandolo con un cucchiaio di panna se lo desiderate altrimenti così è deliziosissimo!!
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Veramente interessante. Grazie per aver condiviso ricetta della tua famiglia glia con noi.
Da provare sicuramente
Deve essere fantastico 🙂 anch’io dell’uva fragola nel mio giardino! Proverò senz’altro la ricetta, grazie.
Adoro l’uva fragola….sicuramente proverò la tua ricetta! Delizioso!
Grazie Francesca!! Fammi sapere mi raccomando e a presto ciao!! 🙂