Torta al cioccolato e arancia

Torta al cioccolato e arancia una torta morbidissima, cremosa e super cioccolattosa con il profumo e l’aroma arancia.

La torta al cioccolato e arancia è un connubio perfetto che piace proprio a tutti anche ai palati più esigenti.

Amate i dolci al cioccolato? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA 5 MINUTI AL CACAO SENZA BURRO, TORTA AL CIOCCOLATO RICOPERTA DI GLASSA AL CIOCCOLATO TORTA AL CIOCCOLATO E MELAGRANA TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA

Torta al cioccolato e arancia ricetta golosa e facile



Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm:

  • 150 g di burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di zucchero a velo vanigliato
  • 250 g di farina
  • 1 arancia lil succo e la buccia grattugiata
  • 30 g di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di yogurt bianco

Ingredienti per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna liquida
  • 1 aroma arancia
  • Frutta fresca per decorare (ho usato 1 fragolone, 8-10 mirtilli neri e 4 alchechengi )
  • 1/2 cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione della torta al cioccolato e arancia:

  • Per preparare la torta al cioccolato e arancia per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero vanigliato il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  • Successivamente sciogliete il burro e lo aggiungete a filo al composto di uova, aggiungete il succo d’arancia e la buccia grattugiata.
  • Pesate, mischiate insieme e setacciate tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli al composto di uova, alternando con una o 2 cucchiaite di yogurt bianco.
  • Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo, tritate il cioccolato con un coltello affilato e aggiungetelo al composto ottenuto.
  • Imburrate una teglia da forno del diametro di 24 cm, spolveratela con della farina e versateci dentro il composto della torta al cioccolato, livellate ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta dentro (fate la prova stecchino).
  • Nel frattempo che il dolce cuoce dedicatevi a preparare la copertura, sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e la panna fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, aggiungeteci l’aroma arancia e lasciate da parte a raffreddare completamente.
  • Quando la torta e la glassa saranno fredde completamente possiamo decorare la torta, tagliate la torta a metà e mettete metà della ganache al cioccolato, richiudete la torta e glassate la parte superiore della torta, adesso posizionate la frutta e spolverate con lo zucchero a velo.

Buona Domenica dalla vostra Lidia!

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