La torta al cioccolato e arancia è un connubio perfetto che piace proprio a tutti anche ai palati più esigenti.
Amate i dolci al cioccolato? Ecco quì i link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: TORTA 5 MINUTI AL CACAO SENZA BURRO, TORTA AL CIOCCOLATO RICOPERTA DI GLASSA AL CIOCCOLATO TORTA AL CIOCCOLATO E MELAGRANA TORTA VEGAN CIOCCOLATO E ARANCIA
Torta al cioccolato e arancia ricetta golosa e facile
Ingredienti per una torta del diametro di 24 cm:
- 150 g di burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di zucchero a velo vanigliato
- 250 g di farina
- 1 arancia lil succo e la buccia grattugiata
- 30 g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di vaniglia o 1 bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml di yogurt bianco
Ingredienti per la copertura:
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna liquida
- 1 aroma arancia
- Frutta fresca per decorare (ho usato 1 fragolone, 8-10 mirtilli neri e 4 alchechengi )
- 1/2 cucchiaio di zucchero a velo
Preparazione della torta al cioccolato e arancia:
- Per preparare la torta al cioccolato e arancia per prima cosa bisogna sbattere le uova con lo zucchero vanigliato il pizzico di sale e la vaniglia fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
- Successivamente sciogliete il burro e lo aggiungete a filo al composto di uova, aggiungete il succo d’arancia e la buccia grattugiata.
- Pesate, mischiate insieme e setacciate tutti gli ingredienti secchi e aggiungeteli al composto di uova, alternando con una o 2 cucchiaite di yogurt bianco.
- Sbattete il tutto fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo, tritate il cioccolato con un coltello affilato e aggiungetelo al composto ottenuto.
- Imburrate una teglia da forno del diametro di 24 cm, spolveratela con della farina e versateci dentro il composto della torta al cioccolato, livellate ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando sarà cotta dentro (fate la prova stecchino).
- Nel frattempo che il dolce cuoce dedicatevi a preparare la copertura, sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato e la panna fino ad ottenere un composto lucido e cremoso, aggiungeteci l’aroma arancia e lasciate da parte a raffreddare completamente.
- Quando la torta e la glassa saranno fredde completamente possiamo decorare la torta, tagliate la torta a metà e mettete metà della ganache al cioccolato, richiudete la torta e glassate la parte superiore della torta, adesso posizionate la frutta e spolverate con lo zucchero a velo.
Buona Domenica dalla vostra Lidia!