In famiglia amiamo tantissimo il cioccolato e sono molto esigenti per quanto riguarda la consistenza e in questa torta non si sono accorti della mancanza del burro e le uova anzi mi hanno detto che la preferiscono perchè è soffice soffice…:D
La torta vegan al cioccolato e arancia è perfetta a colazione e a merenda!
Torta vegan al cioccolato e arancia
Ingredienti:
- 250 g di farina di farro
- 150 g di zucchero
- 1 arancia biologica grande o 2 piccole (la buccia grattugiata e il succo)
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 2 dl di di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 25 gr di cacao amaro
- 1 cucchiaino di vaniglia
- zucchero a velo quanto basta per decorarla
Procedimento:
In una ciotola pesate ed unite tutti gli ingredienti asciutti più la buccia grattugiata di un’arancia.
Spremete l’arancia e preparate un buon caffè ristretto.
Facendovi aiutare da un robot da cucina iniziate a versare a filo l’olio, il succo d’arancia e il caffè alternadoli e facendo in modo che l’impasto risulti liscio e omogeneo.
Oleate una teglia di circa 18 cm di diametro e cospargetela con un pò di farina, versatevi l’impasto ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben cotta all’interno, fate la prova stuzzicadendi.
Decoratela con dello zucchero a velo solo quando sarà completamente fredda.
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Amo tantissimo i dolci all’arancia e voglio provare al più presto questa ricetta molto speciale! Non ho mai preparato una torta senza le uova, perciò sono proprio curiosa! 🙂 Baci
Ciao Hanneke e grazie!! Ti assicuro che senza uova è ancora più soffice e leggera!! Fammi sapere!! 🙂 Ciao cara!!
Farina di farro non ne ho, secondo te va bene anche la farina integrale?
Ciao Cristina si va bene anche la farina integrale devi solo aggiungere un pò più di olio dato che la farina integrale a contatto dei liquidi si gonfia di più.. Ciao cara!! 🙂