Torta vegan al cioccolato e arancia

La torta vegan al cioccolato e arancia è una deliziosa torta al cacao  aromatizzata con il succo e la buccia d’arancia, la cosa che vi stupirà è la sofficità di questa torta che nonostante non abbia come ingredienti il burro e le uova l’impasto è liscio ed omogeneo e la torta si scioglie in bocca.

In famiglia amiamo tantissimo il cioccolato e sono molto esigenti per quanto riguarda la consistenza e in questa torta non si sono accorti della mancanza del burro e le uova anzi mi hanno detto che la preferiscono perchè è soffice soffice…:D

La torta vegan al cioccolato e arancia è perfetta a colazione e a merenda!

 

Torta vegan al cioccolato e arancia

torta vegan cioccolato e arancia la giusta +

Ingredienti:

  • 250 g di farina di farro
  • 150 g di zucchero
  • 1 arancia biologica grande o 2 piccole (la buccia grattugiata e il succo)
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • 2 dl di di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 25 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • zucchero a velo quanto basta per decorarla

Procedimento:

In una ciotola pesate ed unite tutti gli ingredienti asciutti più la buccia grattugiata di un’arancia.

Spremete l’arancia e preparate un buon caffè ristretto.

Facendovi aiutare da un robot da cucina iniziate a versare a filo l’olio, il succo d’arancia e il caffè alternadoli e facendo in modo che l’impasto risulti liscio e omogeneo.

Oleate una teglia di circa 18 cm di diametro e cospargetela con un pò di farina, versatevi l’impasto ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 30 minuti o fino a quando sarà ben cotta all’interno, fate la prova stuzzicadendi.

Decoratela con dello zucchero a velo solo quando sarà completamente fredda.

 

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4 Risposte a “Torta vegan al cioccolato e arancia”

  1. Amo tantissimo i dolci all’arancia e voglio provare al più presto questa ricetta molto speciale! Non ho mai preparato una torta senza le uova, perciò sono proprio curiosa! 🙂 Baci

    1. Ciao Hanneke e grazie!! Ti assicuro che senza uova è ancora più soffice e leggera!! Fammi sapere!! 🙂 Ciao cara!!

    1. Ciao Cristina si va bene anche la farina integrale devi solo aggiungere un pò più di olio dato che la farina integrale a contatto dei liquidi si gonfia di più.. Ciao cara!! 🙂

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