Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino

Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino un primo piatto fresco, leggero e ricco di gusto perfetto in questo periodo di caldo quando si ha solo voglia di non stare davanti al forno e fornelli e si vuole gustare qualcosa di sfizioso.

Se amate gli spaghetti e il profumo del basilico fresco non perdetevi questa ricetta a base di basilico fresco, olio, aglio, mandorle e pomodorini ciliegino.

Sicuramente conoscerete il pesto alla genovese e penserete ma il pesto al basilico non si prepara così? questi non sono tutti gli ingredienti giusti…infatti ho pensato di fare un mix più estivo e siciliano aggiungendo al pesto di basilico fresco le mandorle tostate e i pomodorini ciliegino.

Amate le ricette veloci? Ecco quì alcuni link perfetti per l’estate: SPAGHETTI ALLE VONGOLE E CILIEGINO – SPAGHETTI CON ZUCCHINE E MENTA – SPAGHETTI AGLIO OLIO ZUCCHINE E BRESAOLA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Spaghetti Integrali (potete usare quelli che più preferite) 300 g
  • Basilico (fresco) 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 100 ml
  • Mandorle 50 g
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Sale q.b.
  • Pepe (potete anche usare il peperoncino) q.b.

Preparazione

  1. Per preparare gli Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino per prima cosa dovete lavare bene il basilico, asciugarlo con della carta assorbente da cucina e ricavare solo le foglie.

    In una padella antiaderente mettete le mandorle e tostatele leggermente facendo attenzione a non bruciacchiarle.

    In un mixer mettete l’olio evo, il basilico, lo spicchio d’glio e le mandorle leggermente tostate in padella precedentemente.

    Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, salate e pepate.

    Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli non troppo asciutti oppure mettete un mestolo di acqua di cottura da parte, ripassateli in padella con i pomodorini tagliati a metà e il pesto di basilico ed eventualmente un pò d’acqua di cottura!

    Servite con abbondante pecorino grattugiato.

    Buon Appetito dalla vostra Lidia!

    RESTIAMO IN CONTATTO!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino”

    1. Ciao carissima, se vuoi preparare un piatto di pasta il giorno prima ti consiglio di non usare gli spaghetti ma delle penne rigate cotte un pò più aldenti. ciao e a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.