Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino un primo piatto fresco, leggero e ricco di gusto perfetto in questo periodo di caldo quando si ha solo voglia di non stare davanti al forno e fornelli e si vuole gustare qualcosa di sfizioso.
Se amate gli spaghetti e il profumo del basilico fresco non perdetevi questa ricetta a base di basilico fresco, olio, aglio, mandorle e pomodorini ciliegino.
Sicuramente conoscerete il pesto alla genovese e penserete ma il pesto al basilico non si prepara così? questi non sono tutti gli ingredienti giusti…infatti ho pensato di fare un mix più estivo e siciliano aggiungendo al pesto di basilico fresco le mandorle tostate e i pomodorini ciliegino.
Amate le ricette veloci? Ecco quì alcuni link perfetti per l’estate: SPAGHETTI ALLE VONGOLE E CILIEGINO – SPAGHETTI CON ZUCCHINE E MENTA – SPAGHETTI AGLIO OLIO ZUCCHINE E BRESAOLA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spaghetti Integrali (potete usare quelli che più preferite) 300 g
-
Basilico (fresco) 1 mazzetto
-
Aglio 1 spicchio
-
Olio di oliva 100 ml
-
Mandorle 50 g
-
Pomodorini ciliegino 10
-
Sale q.b.
-
Pepe (potete anche usare il peperoncino) q.b.
Preparazione
-
Per preparare gli Spaghetti con pesto di basilico e ciliegino per prima cosa dovete lavare bene il basilico, asciugarlo con della carta assorbente da cucina e ricavare solo le foglie.
In una padella antiaderente mettete le mandorle e tostatele leggermente facendo attenzione a non bruciacchiarle.
In un mixer mettete l’olio evo, il basilico, lo spicchio d’glio e le mandorle leggermente tostate in padella precedentemente.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, salate e pepate.
Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli non troppo asciutti oppure mettete un mestolo di acqua di cottura da parte, ripassateli in padella con i pomodorini tagliati a metà e il pesto di basilico ed eventualmente un pò d’acqua di cottura!
Servite con abbondante pecorino grattugiato.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
RESTIAMO IN CONTATTO!
È possibile prepararle un giorno prima?
Ciao carissima, se vuoi preparare un piatto di pasta il giorno prima ti consiglio di non usare gli spaghetti ma delle penne rigate cotte un pò più aldenti. ciao e a presto!