Spaghetti con zucchine e menta

Spaghetti con zucchine e menta un primo piatto velocissimo molto leggero, saporito e soprattutto molto delicato e profumato alla menta.

Gli Spaghetti con zucchine e menta sono un primo piatto che sono sicura piacerà  a tutti ed è perfetto con tutti i tipi di pasta che preferite anche quella integrale per renderla ancora più leggera e digeribile.

Se amate le ricette con le zucchine ecco quì la mia raccolata di ricette dedicata appunto a questo ortaggio così buono, estivo e con pochissime calorie: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE

Spaghetti con zucchine e menta ricetta

Spaghetti con zucchine e menta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti
  • 2 zucchine verdi medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • 30 foglie di menta circa (ho usato la mentuccia romana)
  • parmigiano facoltativo q.b.

Preparazione degli Spaghetti con zucchine e menta:

  • Per preparare gli Spaghetti con zucchine e menta dovete per prima cosa lavare bene le zucchine, asciugarle con un panno da cucina e spuntarle.
  • Tagliate le zucchine a cubetti piccoli.
  • Tritate finemente le foglie di menta o mentuccia romana.
  • In un tegame mettete i tre cucchiai di olio evo, aggiungete i due spicchi d’aglio sbucciati e spremuti con lo spremi aglio (se non avete lo spremi aglio potete tritarli molto finemente se non amate troppo il sapore dell’aglio potete metterlo intero e poi toglierlo prima di servire gli spaghetti), saltate gli spicchi d’aglio spremuti un minutino nell’olio evo per insaporirlo facendo attenzione a non bruciacchiarli.
  • Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti precedentemente, saltate le zucchine per circa 5 minuti fino ad intenerirle e colorarle un pò.
  • Salate e pepate.
  • Aggiungete la menta tritata finemente.
  • Mettete da parte.
  • Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e saltateli in padella un paio di minuti insieme al sugo.
  • Serviteli ben caldi e se preferite con abbondante parmigiano grattugiato.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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