Gli Spaghetti con zucchine e menta sono un primo piatto che sono sicura piacerà a tutti ed è perfetto con tutti i tipi di pasta che preferite anche quella integrale per renderla ancora più leggera e digeribile.
Se amate le ricette con le zucchine ecco quì la mia raccolata di ricette dedicata appunto a questo ortaggio così buono, estivo e con pochissime calorie: RACCOLTA DI RICETTE CON LE ZUCCHINE
Spaghetti con zucchine e menta ricetta
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti
- 2 zucchine verdi medie
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 30 foglie di menta circa (ho usato la mentuccia romana)
- parmigiano facoltativo q.b.
Preparazione degli Spaghetti con zucchine e menta:
- Per preparare gli Spaghetti con zucchine e menta dovete per prima cosa lavare bene le zucchine, asciugarle con un panno da cucina e spuntarle.
- Tagliate le zucchine a cubetti piccoli.
- Tritate finemente le foglie di menta o mentuccia romana.
- In un tegame mettete i tre cucchiai di olio evo, aggiungete i due spicchi d’aglio sbucciati e spremuti con lo spremi aglio (se non avete lo spremi aglio potete tritarli molto finemente se non amate troppo il sapore dell’aglio potete metterlo intero e poi toglierlo prima di servire gli spaghetti), saltate gli spicchi d’aglio spremuti un minutino nell’olio evo per insaporirlo facendo attenzione a non bruciacchiarli.
- Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti precedentemente, saltate le zucchine per circa 5 minuti fino ad intenerirle e colorarle un pò.
- Salate e pepate.
- Aggiungete la menta tritata finemente.
- Mettete da parte.
- Cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni sul pacco, scolateli e saltateli in padella un paio di minuti insieme al sugo.
- Serviteli ben caldi e se preferite con abbondante parmigiano grattugiato.
Buona cena dalla vostra Lidia!
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+