Una salsa molto leggera che può diventare anche leggerissima se si usa lo yogurt con 0% di grassi.
La salsa allo yogurt e coriandolo si prepara in pochissimo tempo e rende spesso un piatto monotono o dietetico come un piatto saporito e sfizioso.
La salsa allo yogurt e coriandolo si conserva tranquillamente in frigo per 3 – 4 giorni.
Provatela con le cruderie in un buffet finger food, conquisterà voi e i vostri ospiti!
Se amate le salse per le insalate o salse allo yogurt ecco il link delle ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog SALSA TZATZIKI GRECA
Salsa allo yogurt e coriandolo – ricetta light
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di yogurt bianco (ho usato lo 0% di grassi)
- 1 spicchi d’aglio
- 1/2 cetriolo medio
- 1 cucchiai di olio evo
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di zucchero
- 1/4 di cucchiaino di miele
- 10 foglioline di coriandolo fresco
- 1 ciuffetto di erba cipollina + quella per guarnire
- 1 cucchiaio di limone biologico fresco
- Un pizzico di pepe bianco
Preparazione della salsa allo yogurt e coriandolo:
- Per preparare la salsa allo yogurt e coriandolo per prima cosa bisogna lavare e grattugiare il cetriolo (con tutta la buccia) sul lato grosso della grattugia, ponetelo in un colino a doppia maglia con una ciotola sotto, cercate dunque di togliere tutta l’acqua di vegetazione del cetriolo lasciandolo riposare per circa una ventina di minuti, strizzatelo e mettetelo insieme allo yogurt bianco senza grassi o lo yogurt bianco che più preferite, potete usare anche quello greco.
- Aggiungete l’aglio spremuto o tritato molto finemente.
- Il sale, lo zucchero, l’olio , lo zucchero, il miele ed in fine l’ erba cipollina e il coriandolo tritati molto finemente (tenete da parte 1 cucchiaino di erba cipollina o coriandolo per guarnire la salsa alla fine prima di servirla).
- Amalgamate bene il tutto e versatela in una salsiera decorandola appunto con l’erba cipollina o il coriandolo tritato.
Consiglio: la salsa si mantiene in frigo per 3 o 4 giorni e può accompagnare insalate, uova sode, carni alla griglia o pesci cotti a vapore. Perfetta anche per i finger food!
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