La salsa al mirtillo rosso è molto particolare è profumata dall’aggiunta dell’arancia che la rende veramente particolare.
Salsa al mirtillo rosso
ingredienti
- 200 g di mirtilli rossi ( si possono usare anche quelli surgelati)
- 1 arancia ( buccia e succo)
- 100 g di sciroppo d’acero
Preparazione:
Per prima cosa se avete comprato i mirtili freschi dovete sciacquarli sotto l’acqua fredda, invece se avete comprato quelli surgelati metteteli direttamente nella pentola, aggiungete la buccia e il succo di arancia stando attenti a togliere gli acini dell’arancia, aggiungete lo sciroppo d’acero e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Mettete a cuocere a fiamma bassissima e fate sobbollire per circa 10 – 15 minuti, fino a raggiungere la consistenza di una gelatina (marmellata).
A questo punto trasferite la salsa in una ciotola di vetro e appena fredda ricopritela con della pellicola trasparente, può mantenersi in frigo per 2 o 3 giorni ma se la volete conservare potete congelarla a porzioni nel congelatore. Se la congelate ricordatevi di scongelarla il giorno prima che vi serve lasciandola scongelare in frigo.
La salsa al mirtillo rosso è molto buona da servire per esempio con il tacchino, clicca QUÌ per la ricetta o con l’anatra clicca QUÌ per la ricetta, ma anche semplicemente con un arrosto o un cosciotto d’agnello, clicca QUÌ per la ricetta.
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