La ricetta tortillas integrali somiglia tanto alla nostra piadina solo molto più leggera e senza strutto e soprattutto senza lievito, in messico le servono spesso con della carne speziata, formaggio,insalata e della salsa molto piccante, una vera delizia che cerchiamo spesso di preparare in casa soprattutto nel week-end per avere qualcosa di sfizioso da mangiare davanti alla tv. Comunque farcitela come più preferite con verdure stufate saltate in padella, prosciutto e formaggi, imbottite come sandwiches e perchè no anche con la nutella a colazione e merenda!
Ricetta tortillas integrali
La ricetta tortillas integrali è perfetta per i vegani e per chi segue un regime alimentare o per gli intolleranti al lievito!
Farcitela come più vi piace e diventerà la vostra cena preferita!
Ingredienti per 8 tortillas:
- 270 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 1 presa di sale
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 350 ml di acqua circa a temperatura 37 gradi
Preparazione delle tortillas integrali:
Per prima cosa setacciate la farina bianca e versatela in una ciotola capiente, aggiungete quella integrale e mischiatele, aggiungete il sale e l’olio evo.
Iniziate a lavorare l’impasto, incorporando pian piano l’acqua calda a temperatura 37 gradi, lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, compatto ed omogeneo, copritelo con uno strofinaccio da cucina e asciatelo riposare per circa un’ora a temperatura ambiente di circa 22 gradi.
Dividete l’impasto in otto parti e formate delle palline.
In una spianatoia leggermente infariata stendete le palline con il mattarello, cercando di mantenere la forma rotonda.
Scaldate sul fuoco una piastra liscia o una padella antiaderente a doppio fondo e adagiate la tortilla sul fondo della padella, lasciate cuocere per circa uno o due minuti al massimo facendo attenzione a non bruciacchiarle.
Servitele con quello che più vi piace! Potete anche trovare altre ricette simili come le piadine di patate norvegesi o le faijtas
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