Chocolate fondant

Il chocolate fondant è un delizioso tortino al cioccolato dal cuore morbido. Come resistere a un tortino così goloso. Preparatelo per San Valentino conquisterete anche il cuore più duro del mondo perchè con il chocolate fondant anche i più duri si sciolgono!

Il chocolate fondant è un dolce con pochi ingredienti pochissima farina senza lievito e può stare in frigo anche un giorno in anticipo ed infornarlo cinquanta minuti prima di servirlo.

Servite il chocolate fondant con del gelato, frutta o panna montata è veramente super delizioso!

I chocolate fondant è un dolce che amo preparare spesso ma non sono mai riuscita a fare le foto perchè appena tirato fuori dal forno è sempre sparito in un batti baleno.. 🙂

Ingredienti per 4 chocolate fondant:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina (25 g)
  • 3 uova + 1 tuorlo
  • 120 g di zucchero a velo
  • Burro per gli stampi q.b.

chocolate fondant +

Preparazione dei chocolate fondant:

  • La preparazione è semplice e con pochi ingredienti, per prima cosa spezzettate il cacao in una ciotola e aggiungeteci il burro tagliato a pezzetti, mettetelo a sciogliere nel microonde per un minuto poi toglieto dal microonde girate gli ingredienti e mettetelo un’altro minuto a sciogliere completamente ( i minuti o i secondi possono variare da microonde a microonde quindi regolatevi in base alla potenza del vostro, potete anche sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria).
  • In un’altra ciotola sbattele le uova + il tuorlo con lo zucchero a velo, incorporate a filo il cioccolato fuso, una volta incorporato il cioccolato, aggiungeteci la farina setacciata.
  • Imburrate gli stampini in modo abbondante, versateci dentro il composto e metteteli in frigo a riposare per un paio d’ore (potete anche tenerli in frigo un’intero giorno), mettete in forno a 180 gradi per 50 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di toglierli dallo stampo.
  • Serviteli ancora tiepidi con del gelato alla vaniglia e frutta come ad esempio mirtilli, lamponi, fragole.
  • PER LA VIDEO RICETTA CLICCA QUÌ

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