Questa ricetta che ho provato oggi è veramente favolosa, ho ricevuto tanti complimenti in famiglia, l’ho presa dal libro ‘bake boka’ del grandissimo chef Norvegese Sverre Sætre.
Ingredienti:
- 1/2 kg di patate
- ½ dl di yogurt naturale
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di farina 0 o integrale (100 g circa)
- 25 g di burro
- 150 g di farina 00
- 150 g di farina di segale
- Farina di grano duro per la lavorazione
Preparazione:
- Lessate le patate con la buccia .
- Sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patare.
- Sciogliete il burro e raffreddatelo ma senza che solidifichi di nuovo.
- Mescolate la farina e la farina di segale in una ciotola a parte insieme al sale.
- Aggiungete il burro alle patate,lo yogurt ed in fine le farine.
- Impastate il tutto in un composto omogeneo, impacchettatelo bene con la carta pellicola e mettetelo a riposare in frigo per minimo 4 ore ancora meglio un’intera notte.
- Trascorse le ore di riposo dell’impasto prendetelo e formate una salsiccia che dividerete in 16 pezzi.
- Mettete abbondante farina nella spianatoia e iniziate a stirarle molto sottili, ½ cm di sfoglia. Usate tanta farina altrimenti si attaccherà tutto l’impasto alla spianatoia.
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cuocetele come una crepes da tutte e due le parti.
- Adagiatele su una griglia a raffreddare.
- Servitele con delle salsicce e tutto quello che vi piace sono veramente favolose!!! 😉
Buon appetito!! 🙂
Piadina di patate o Hjemmelaget potetlefser
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+
da provare sicuramente
Grazie Antonia!! Fammi sapere mi raccomando!! 🙂 ciao e a presto!! 🙂
Grazie Antonia!!! Fammi sapere mi raccomando!! Buona domenica!! 🙂