Il pane Nam aromatizzato al coriandolo e aglio

Oggi vi propongo un pane tipico dell’India Il Nam aromatizzato al coriandolo e aglio una vera delizia per accompagnare per esempio il Pollo Tandoori masala o semplicemente farcito come una piadina con la differenza che è molto più aromatizzato.

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Ingredienti:

  • 12 g di lievito per dolci
  • 2 dl di latte freddo,
  • 500 g di farina
  • 8 g di sale
  • 5 g di zucchero
  • 100 g di yogurt naturale, freddo
  • 30 g di burro fuso, non salato

Per aromatizzarlo:

  • 1 dl d’olio EVO
  • coriandolo fresco
  • 2 spicchi d’aglio

Preparazione:

1 Mescolate  bene tutti gli ingredienti secchi.
2 Aggiungete il resto degli ingredienti e impastate il tutto in un composto compatto e liscio.
3 Questa è una lievitazione a freddo e quindi lasciate lievitare per almeno 3 ore.
4 Dividete l’impasto in 10 palline.
5 lasciatele lievitare di nuovo per un’altra mezzora.
6 Stirate la pasta piatta un paio di cm ed infornate 2 o 3 alla volta a forno molto caldo 240 gradi fino a quando si saranno gonfiate e un po’ bruciacchiate.
7 Prepariamo un pesto di coriandolo aglio e olio d’oliva tritando finemente il coriandolo,spremendo l’aglio con lo spremi aglio (se non lo avete grattugiatelo).
8 Appena sfornato spennellatelo con il pesto di coriandolo aglio e olio d’oliva.
9 Se si dovessero gonfiare troppo, mettetele una sopra l’altra e si sgonfieranno senza problemi.

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