Crea sito

Cucina Siciliana e Norvegese

Piadina di patate o hjemmelaget potetlefser

Piadina di patate o hjemmelaget potetlefser

La piadina di patate o hjemmelaget potetlefser in norvegese è una piadina che è chiamata in diversi modi in tutta la Norvegia dipende appunto dalla zona e dal dialetto, quì nella zona di Rogaland si chiama Lompe.. 😉 Questo tipo di piadina è nata in Norvegia intorno il 1700 con l’introduzione delle patate. In Norvegia si mangia con i wurstel grigliati ‘pølser’, con l’insalata fredda di patate e salse, ma si può mangiare con tutto quello che si vuole proprio come la nostra piadina.

Questa ricetta che ho provato oggi è veramente favolosa, ho ricevuto tanti complimenti in famiglia, l’ho presa dal libro ‘bake boka’ del grandissimo chef Norvegese Sverre Sætre.

Piadina di patate o Hjemmelaget potetlefser

Ingredienti:

  • 1/2 kg di patate
  • ½ dl di yogurt naturale
  •   1/2 cucchiaino di sale
  •   1/2 tazza di farina 0 o integrale (100 g circa)
  • 25 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di segale
  •   Farina di grano duro per la lavorazione

Piadina di patate o Hjemmelaget potetlefser

Preparazione:

  • Lessate le patate con la buccia .
  • Sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patare.
  • Sciogliete il burro e raffreddatelo ma senza che solidifichi di nuovo.
  • Mescolate la farina e la farina di segale in una ciotola a parte insieme al sale.
  • Aggiungete il burro alle patate,lo yogurt ed in fine le farine.
  • Impastate il tutto in un composto omogeneo, impacchettatelo bene con la carta pellicola e mettetelo a riposare in frigo per minimo 4 ore ancora meglio un’intera notte.
  • Trascorse le ore di riposo dell’impasto prendetelo e formate una salsiccia che dividerete in 16 pezzi.
  • Mettete abbondante farina nella spianatoia e iniziate a stirarle molto sottili, ½ cm di sfoglia. Usate tanta farina altrimenti si attaccherà tutto l’impasto alla spianatoia.
  • Mettete sul fuoco una padella antiaderente e cuocetele come una crepes da tutte e due le parti.
  • Adagiatele su una griglia a raffreddare.
  • Servitele con delle salsicce e tutto quello che vi piace sono veramente favolose!!! 😉

Buon appetito!! 🙂

Piadina di patate o Hjemmelaget potetlefser

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+



3 thoughts on “Piadina di patate o hjemmelaget potetlefser”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.