L’impasto pizza con farina di farro è una base per pizza preparata con il lievito madre o pasta madre.
Ho provato diversi impasti e uno di quelli che mi piaceva tanto era quello a lunga lievitazione ma capita spesso in famiglia di avere tanta voglia di pizza e per la mia intolleranza alle farine uso spesso la farina di farro, quella che ho usato è una farina di farro raffinata e non integrale, ma è perfetta per la pizza perchè diciamo che viene ancora più gustosa e in famiglia la preferiscono.
L’impasto pizza con farina di farro e LM è dunque un impasto leggero compatto e soffice, perfetto agli intolleranti alle farine e al lievito di birra.
Se volete anche scoprire la mia ricetta di come preparare in casa il nostro lievito madre o pasta madre cliccate QUÌ
Impasto pizza con farina di farro e LM
- 700 g di farina di farro
- 150 g di lievito madre (se si volesse preparare con il lievito di birra le dosi sono 25 g)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio evo
- 10 g di sale
- 500 ml circa di acqua tiepida
Preparazione:
In una ciotolina sciogliamo per prima cosa il LM con 50 ml di acqua tiepida circa, aggiungiamo lo zucchero e lo lasciamo agire per un paio di minuti.
In una ciotola più grande mettiamo la farina di farro, facciamo al centro un buco (la fontana), e ci mettiamo dentro il lievito madre sciolto, l’olio evo e un filo d’acqua ed iniziamo ad impastare, mettiamo il sale nei bordi della ciotola senza fare toccare dunque il sale al lievito perchè potrebbe danneggiare la lievitazione.
Continuiamo ad aggiungere l’acqua ed a impastare fino ad ottenere un composto bello liscio
Copriamo la ciotola con della carta pellicola e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti o fino a quando sarà raddoppiato.
Stirate l’impasto su della carta forno (verranno con questa dose 2 teglie di pizza) conditela come più vi piace ed infornate a forno caldo 230 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando i bordi saranno belli dorati.
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