Torta salata zucchine e salmone un piatto unico versatile e perfetto in tante occasioni. La torta salata zucchine e salmone affumincato si può servire come aperitivo, apericena, antipasto oppure come piatto unico e soprattutto come salva cena.
La torta salata zucchine e salmone è un piatto veramente semplice da preparare ma speciale nella fragranza della pasta brisè, cremosa e morbida nel ripieno diversa nel contrasto tra la dolcezza delle zucchine e l’affumicato del salmone norvegese.
Amo preparare le torte salate soprattutto negli eventi o quando ho voglia di preparare in anticipo il pranzo o la cena. A casa spesso le torte salate le accompagnamo con delle patate arrosto e una ricca insalata mista.
Quì sotto vi ho allegato alcuni link di ricette dedicate alle torte salate che troverete sul mio blog.
Vi ho incuriosito? Bene allora andiamo subito alla ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Per questa ricetta avrete bisogno di pochi strumenti
Passaggi
Per preparare la torta salata zucchine e salmone per prima cosa bisogna lavare bene le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti piccoli.
Mondate e tritate finemente il cipollotto.
In una padella antiaderente mettete il burro, la cipolla e le zucchine, Cuocetele a fiamma bassa per circa 5 minuti. Spegnete il fuoco, salate e pepate.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la panna, la maizena, il sale e il pepe. A questo punto iniziate a sbattere tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli tutti senza grumi.
Aggiungete le zucchine intiepidite. Mescolate tutto.
Prendete lo stampo della crostata e adagiateci la pasta briseè srotolata, bucherellate la pasta briseè e versateci sopra il composto. Livellate con un cucchiaio e aggiungete il salmone affumicato tagliato a pezzetti ed infine la mozzarella tagliata finemente.
Infornate a forno caldo 180 gradi per circa 15 minuti. Fate la prova stecchino per vedere se la torta salata è cotta all’interno.
Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla.
Dosi variate per porzioni