Torta salata con peperoni e bacon

La torta salata con peperoni e bacon è una vera delizia da assaporare e servire. Un delizioso impasto morbido dentro e croccante fuori con un ripieno ricco e gustoso da leccarsi i baffi.

Periodo di caldo e feste in giardino, preparate una deliziosa torta salata da gustare calda o fredda, da sola o accompagnata da un delizioso bicchiere di vino bianco o una birra bionda.

Se poi volete anche servirla ai più piccoli saranno super felici di mangiare le verdure così croccanti e saporite.

La torta salata con peperoni e bacon si prepara abbastanza velocemente e non c’è bisogno di cuocere i peperoni prima di metterla in forno.

Torta salata con peperoni e bacon ricetta

Torta salata con peperoni e bacon ricetta

Ingredienti per la base

  • 300 g di farina
  • 1 presa di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 dl di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco

Ingredienti per il ripieno:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di bacon
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 presa di origano
  • 150 g di mozzarella per pizza
  • sale e pepe q.b.

Preparazione della torta salata con peperoni e bacon:

Per preparare la torta salata con peperoni e bacon per prima cosa dobbiamo preparare l’impasto base,

  • Mettete in una ciotola capiente la farina, il sale, fate un buco al centro e versateci dentro il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e un pizzico di zucchero, facendovi aiutare da una forchetta iniziate ad impastare, poi direttamente continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, naturalmente potete usare anche la planetaria per impastarlo.
  • Accendete il forno a 200 gradi,lasciate lievitare l’impasto per un ora.
  • Stirate l’impasto con un mattarello in una superfice leggermente infarinata, imburrate uno stampo da crostata e adagiateci l’impasto, se ci sono bordi troppo lunghi che fuoriescono tagliateli via, con un lembo di una forchetta bucherellate la base, mettete da parte mentre prepariamo la farcia.
  • Tagliare a pezzetti, l’aglio spremuto, il bacon e il cipollotto tritato finemente, mettete il tutto in un tegame a doppio fondo con l’olio evo il sale e il pepe.
  • Fate cuocere il bacon fino a che diventi dorato e croccante, aggiungete la salsa di pomodoro, il sale, il pepe e l’origano e fate cuocere la salsa per circa 10 minuti a fuoco basso e moderato.
  • Tagliate il peperone e la mozzarella a quadretti, mettete la salsa di pomodoro il peperone tagliato a quadretti e la mozzarella.
  • Infornate a forno caldo 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la base sarà dorata e la mozzarella fusa.
  • Lasciate intiepidire prima di servirla.

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