Torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine e salsiccia è una vera delizia.

Sfiziosa, golosa e salva cena, sono sicura vi conquisterà.

La torta salata con zucchine e salsiccia è molto particolare in quanto è molto cremosa e filante, per l’aggiunta della ricotta e della scamorza.

Avete bambini che non amano le verdure? La torta salata con zucchine e salsiccia piace a tutti e soprattutto ai bambini.

Ospiti improvvisi? con la torta salata con zucchine e salsiccia il successo è assicurato.

Se poi siete vegetariani, vi consiglio di prepararla senza salsiccia naturalmente ed è veramente ottima con i soli formaggi e le zucchine.

Se volete provare anche altre varianti vi consiglio alcune delle mie torte salate: Torta salata con verdure e scamorza – Torta salata con ricotta ricetta mediterranea – Torta salata con ricotta e fave –

Torta salata con zucchine e salsiccia ricetta

Torta salata con zucchine e salsiccia

Ingredienti per una torta salata da 22 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 2 zucchine verdi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 g di ricotta
  • 3 salsicce
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di grana
  • 50 g di scamorza

Preparazione della torta salata con zucchine e salsiccia:

Per preparare la torta salata con zucchine e salsiccia, per prima cosa bisogna lavare e tagliare le zucchine a pezzetti, sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio.

In un tegame antiaderente e capiente, mettete un filo abbondante di olio evo, aggiungeteci le zucchine, la cipolla e l’aglio e la salsiccia, rosolate dolcemente fino a farle diventare dorate, salate e pepate. Tenete da parte ad intiepidire.

In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete il parmigiano e successivamente la ricotta, e il basilico tritato finemente, amalgamate bene il tutto.

Incorporate le zucchine al composto di uova.

Stendete la pasta brisè, adagiatela in una teglia da forno di circa 22 cm, bucherellate la base di brisè con i lembi di una forchetta.

Versate il composto ottenuto sulla base di brisè, livellate con il dorso di un cucchiaio.

Aggiungete la scamorza, un pò di pepe nero.

Infornate a forno preriscaldato 200 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la torta salata risulterà bella dorata.

Sfornate e fatela intiepidire prima di servirla.

Buona cena dalla vostra Lidia!

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