La torta salata con verdure e scamorza è perfetta come piatto vegetariano saporito.
La torta salata con verdure saltate in padella è talmente buona che piace a tutti in famiglia e anche ai bambini che solitamente non vanno proprio matti per le verdure, serviamo dunque le verdure in modo sfizioso e saporito e verranno gustate in famiglia con il sorriso, parola della vostra Lidia!
Torta salata con verdure e scamorza ricetta
Ingredienti per una torta salata di 20-22 cm:
- 1 rotolo di pasta brisè rotondo
- 1 melanzana grande o 2 lunghe piccole
- 2 peperoni (uno rosso e uno verde)
- 1 cipollotto
- 2 zucchine
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 100 g di scamorza
- 30 g di parmigiano
- 3 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione della torta salata:
- Per prima cosa lavate e mondate le verdure, tagliate le melanzane, i peperoni e la zucchina a cubetti non troppo piccoli (circa 3 cm), tritate finemente il cipollotto.
- Mettete l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto tritato e le verdure tagliate a cubetti, salate e pepate.
- Saltate le verdure in padella per circa 10 minuti a fiamma media.
- Cuocete dunque le verdure fino a che diventino belle dorate e cotte dentro.
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Srotolate la pasta brisè (potete anche usare la pasta sfoglia se la preferite), adagiatela con la carta forno su una teglia da forno a bordi bassi di circa 20-22 cm (ho usato uno stampo da crostata), bucherellate la base di pasta brisè con i lembi di una forchetta.
- Sbattete le uova con una presa di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
- Versate le verdure sulla base di brisè, versateci sopra le uova sbattute con il parmigiano.
- Aggiungete la scamorza a pezzettini, spolverate con del pepe nero ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà dorata nei bordi e cotta dentro.
- Servite tiepida non troppo calda.
Buona giornata dalla vostra Lidia!
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