Torta salata con verdure e scamorza

La torta salata con verdure e scamorza è un piatto delizioso, sfizioso e pieno di gusto, perfetto da servire come piatto unico.

La torta salata con verdure e scamorza è perfetta come piatto vegetariano saporito.

La torta salata con verdure saltate in padella è talmente buona che piace a tutti in famiglia e anche ai bambini che solitamente non vanno proprio matti per le verdure, serviamo dunque le verdure in modo sfizioso e saporito e verranno gustate in famiglia con il sorriso, parola della vostra Lidia!

Torta salata con verdure e scamorza ricetta

Torta rustica alle verdure e scamorza oriz.

Ingredienti per una torta salata di 20-22 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisè rotondo
  • 1 melanzana grande o 2 lunghe piccole
  • 2 peperoni (uno rosso e uno verde)
  • 1 cipollotto
  • 2 zucchine
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 100 g di scamorza
  • 30 g di parmigiano
  • 3 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione della torta salata:

  • Per prima cosa lavate e mondate le verdure, tagliate le melanzane, i peperoni e la zucchina a cubetti non troppo piccoli (circa 3 cm), tritate finemente il cipollotto.
  • Mettete l’olio in una padella antiaderente, aggiungete il cipollotto tritato e le verdure tagliate a cubetti, salate e pepate.
  • Saltate le verdure in padella per circa 10 minuti a fiamma media.
  • Cuocete dunque le verdure fino a che diventino belle dorate e cotte dentro.
  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Srotolate la pasta brisè (potete anche usare la pasta sfoglia se la preferite), adagiatela con la carta forno su una teglia da forno a bordi bassi di circa 20-22 cm (ho usato uno stampo da crostata), bucherellate la base di pasta brisè con i lembi di una forchetta.
  • Sbattete le uova con una presa di sale, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
  • Versate le verdure sulla base di brisè, versateci sopra le uova sbattute con il parmigiano.
  • Aggiungete la scamorza a pezzettini, spolverate con del pepe nero ed infornate a forno caldo 180 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando sarà dorata nei bordi e cotta dentro.
  • Servite tiepida non troppo calda.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

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Torta salata con verdure e scamorza verticale

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