Il petto di pollo impanato senza glutine è perfetto per chi è intollerante al glutine e alle uova ma è anche perfetto per chi ama mangiare sano, veloce e in modo saporito.
Questa ricetta è nata dalla voglia di creare qualcosa di croccante e gustoso per un nostro amico che è intollerante al glutine e il successo è stato grande e sono stata felice di avere creato qualcosa che sia piaciuta tanto a chi è intollerrante e non e potranno rifarla più volte.
Pollo impanato senza glutine e uova
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di petto di pollo (800 g)
- 6 cucchiai di farina di ceci
- 2 prese di sale
- un mix di erbe aromatiche (ho usato origano, timo, prezzemolo)
- olio di semi q.b. per friggere + 4 cucchiai circa per la panatura
Preparazione del pollo impanato senza glutine e uova:
Per prima cosa lavate e asciugate bene con della carta assorbente da cucina i petti di pollo, togliete eventuarli filamenti e grassetti del petto di pollo.
In un vassoio mettete la farina di ceci , il sale, il trito di erbe aromatiche e mischiate bene tutti gli ingredienti.
In un piatto fondo mettete i quattro cucchiai di olio di semi, passate il petto di pollo nell’olio di semi e successivamente nella farina di ceci aromatizzata.
In una padella a doppio fondo e antiaderente possibilmente, mettete abbondante olio di semi e quando sarà arrivato alla temperatura di 180 gradi mettete i petti di pollo e cuoceteli da ambo i lati fino a quando saranno belli croccanti e dorati di colore. Metteteli dopo la frittura in un vassoio foderato da carta assorbente per fritti.
Se volete evitare la frittura potete cuocerli a forno per circa 20-30 minuti a temperatura 180 gradi.
Serviteli ben caldi con una fresca insalata di stagione.
Buon Appetito dalla vostra Lidia!
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