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Cucina Siciliana e Norvegese

Petti di pollo in padella zenzero e limone

Petti di pollo in padella zenzero e limone

Petti di pollo in padella zenzero e limone un secondo piatto velocissimo, pieno di gusto e profumo.

Spesso il petto di pollo risulta gommoso oppure troppo secco, invece con la cottura in padella e la panatura di farina di riso,  il limone diventerà morbido dentro e croccante nei bordi, lo zenzero gli darà un gusto deciso e intenso, una vera delizia di secondo che sono sicura preparerete più di una volta e che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini.

Il petto di pollo al limone è anche indicato a chi è intollerante al glutine, a chi è intollerante al lattosio e a chi è intollerante alle uova.

Se amate il pollo oppure lo cucinate spesso ecco alcuni link più amati e cliccati da voi sul mio blog: STRACCETTI DI POLLO ALLA CONTADINA – PETTO DI POLLO AL VINO ROSSO E ZUCCA –

INVOLTINI DI POLLO CON AVOCADO SPECK E PORRO

Petti di pollo in padella zenzero e limone ricetta

Petti di pollo in padella zenzero e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pollo sottili (circa 520 g)
  • 60 g di succo di limone
  • un pezzo di zenzero (circa 2 cm)
  • 2 cucchiai di farina di riso (se non siete intolleranti al glutine potete usare anche la farina di grano)
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe bianco q.b. (potete usare anche il pepe nero o il peperoncino)
  • qualche foglia di basilico (facoltativo)

Preparazione deiPetti di pollo in padella zenzero e limone:

  • Per preparare i Petti di pollo in padella zenzero e limone per prima cosa dovete lavare bene i limoni, grattugiate la buccia e spremeteli con uno spremi agrumi in modo da eliminare i semi e pezzetti di polpa (se non avete lo spremi agrumi potete spremerli con le mani e poi filtrare il succo con un colino).
  • Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela.
  • Battete le fettine di petto di pollo coprendole con la carta forno cercando di ammorbidire la carne ma non stracciarla.
  • In un vassoio mettete la farina di riso, il sale, il pepe, la buccia grattugiata del limone e dello zenzero.
  • Infarinate le fettine di petto di pollo da ambo i lati.
  • In una padella capiente mettete l’olio evo, (fate attenzione a non farlo riscaldare troppo o scurire), adagiateci dentro le fettine di petto di pollo infarinate (scrollate un pò le fettine di petto di pollo sul piatto prima di adagiarle sulla padella), giratele dopo un paio di minuti, salate e pepate.
  • Irrorate il petto di pollo con il limone e appena la salsa si addenserà spegnete subito la fiamma e servitele immediatamente perchè il petto di pollo al limone e zenzero per essere al massimo della bontà deve essere servito caldissimo anche perchè essendo molto sottile si raffredda molto velocemente.
  • Potete anche decorarlo con il basilico tritato finemente, il limone e lo zenzero a fette.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

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