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Cucina Siciliana e Norvegese

Minestra di zucchine trombetta alla siciliana

Minestra di zucchine trombetta alla siciliana

Minestra di zucchine trombetta alla siciliana un classico della cucina tradizionale e povera, ricca di gusto e vitamine perfetta in questo periodo.

La minestra di zucchine trombetta alla siciliana è anche un piatto leggero, fresco, ricco di minerali, perfetto appunto in questo periodo primaverile quando stanchi del freddo dell’inverno abbiamo bisogno di disintossicarci e fare il pieno di vitamine.

La ricetta che vi propongo oggi è la ricetta della mia mamma con pochi ingredienti, molto semplice da preparare e molto gustosa.

La minestra di zucchine trombetta è buona da gustare sia calda che fredda e piace tanto anche ai bambini.

Se amate le verdure e le minestre vi consiglio di provare anche la ricetta della mia minestra di verdure tipica siciliana

Minestra di zucchine trombetta alla siciliana ricetta

Minestra di zucchine trombetta alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina trombetta
  • 400 pomodori ramati
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • un ciuffo di basilico
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione della Minestra di zucchine trombetta alla siciliana:

  • Per preparare la minestra di zucchine trombetta alla siciliana per prima cosa dovete lavare bene le verdure, asciugarle con cura con della carta assorbente da cucina.
  • Mondate le patate e le cipolle, spuntate le zucchine e togliete la pelle ai pomodori ramati (per facilitare il procedimento di spellatura dei pomodori potete tuffarli per un paio di minuti in acqua calda e subito dopo tuffarli in acqua fredda).
  • In una pentola capiente e a doppio fondo mettete un filo di olio evo spremete lo spicchio d’aglio e saltatelo per un minutino in modo da insaporire l’olio evo con l’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e continuate il soffritto.
  • Aggiungete 1 litro di acqua, salate e pepate.
  • Aggiungete a questo punto la zucchina tagliata a pezzetti, la cipolla tritata finemente, le patate tagliate a pezzetti e l’origano.
  • Fate cuocere per circa 30 – 40 minuti o fino a quando le patate saranno tenere (aggiungete dell’altra acqua se dovesse necessitare durante la cottura).
  • Prima di servire aggiungete il basilico tritato finemente.

Buon inizio di settimana dalla vostra Lidia!

Consiglio: se volete evitare il soffritto potete mettere tutte le verdure, l’acqua e a fine cottura aggiungere un filo d’olio il risultato sarà ottimo.

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