Tagliatelle con pomodori verdi e basilico

Tagliatelle con pomodori verdi e basilico, un primo piatto molto veloce, semplice e soprattutto molto saporito che sono sicura vi conquisterà.

Le tagliatelle con pomodori verdi e basilico sono un primo piatto molto semplice con pochi ingredienti ma molto sfizioso. Economico, di stagione, profumatissimo al basilico fresco e delizioso al palato.

Un primo piatto veramente pronto in 10 minuti ma che piace proprio a tutti.

Amate i primi piatti veloci? Ecco quì alcuni link di ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: FUSILLI CREMOSI AI CARCIOFI E CURCUMA – SPAGHETTI AL SUGO ALLA SICILIANA – PIZZOCCHERI CON FAVE FRESCHE E POMODORINI

Tagliatelle con pomodori verdi e basilico ricetta vegetariana

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di tagliatelle
  • 6 pomodori sammarzano verdi (oppure 6 pomodori verdi che preferite)
  • 1 bel ciuffo di basilico fresco
  • 1/4 di cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato prima di servire (facoltativo)

Preparazione delle Tagliatelle con pomodori verdi e basilico:

  • Per preparare le Tagliatelle con pomodori verdi e basilico per prima cosa dovete lavare bene i pomodori verdi, spuntarli e asciugarli con della carta assorbente da cucina.
  • Tagliate i pomodori verdi a cubetti non troppo piccoli.
  • In un tegame a doppio fondo antiaderente (preferibilmente) mettete l’olio evo.
  • Sbucciate l’aglio e spremetelo nell’olio evo versato in precedenza nel tegame.
  • Riscaldate un minutino l’olio evo con l’aglio spremuto in modo da insaporire l’olio (fate attenzione a non bruciacchiare l’aglio).
  • Aggiungete i pomodori verdi tagliati in precedenza a cubetti, salate e pepate.
  • Rosolate bene i pomodori per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua e lo zucchero di canna.
  • Continuate la cottura fino ad ottenere un sughetto di pomodori verdi (circa 5 minuti)
  • Lavate bene il basilico e tritatelo finemente.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il basilico fresco tritato finemente.
  • In una pentola mettete l’acqua, salatela e cuocete le tagliatelle aldenti secondo le istruzioni sul pacco di cottura.
  • Scolatele e versatele sul sughetto di pomodori verdi e basilico, saltatele nel tegame per un paio di minutini in modo da farli insaporire.
  • Servitele con abbondante parmigiano grattugiato fresco.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Petti di pollo in padella zenzero e limone Successivo Pizza con melanzane e salsicce alla siciliana

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.