La ricetta è molto semplice, veloce e si prepara mettendo tuto in padella senza bisogno di friggere gli ingredienti singolarmente o a parte.
Potete aggiungere agli straccetti di pollo alla contadina anche le patate se vi piacciono, noi preferiamo mangiarli con il riso a parte, il pilaf.
Straccetti di pollo alla contadina
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di straccetti di pollo o di petto di pollo
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 2 zucchine
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 6 pomodori maturi (in alternativa una scatola di pelati)
- 20 fagiolini
- 5 cucchiai di olio evo
- 5 patate (facoltative)
- 300 g di riso (per servire)
- sale e pepe q.b.
- 1 cucchiaino di origano secco
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, per prima cosa lavate e mondate le verdure che lo necessitano, tagliate a tocchetti le verdure, la cipolla a fettine sottilissime oppure tritata finemente, tritate finemente anche l’aglio.
In un tegame molto capiente mettete l’olio evo insieme all’aglio e la cipolla, rosolate un paio di minuti prima di aggiungere gli straccetti di pollo, rosolateli bene, aggiungete il vino bianco e sfumatelo a fiamma alta per qualche minuto prima di aggiungere le verdure, girate bene tutti gli ingredienti per circa 5 minuti e poi aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti o i pomodori in scatola pelati tagliati a pezzetti.
Salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere circa 15 minuti, aggiungete se necessita un pò di acqua.
Trascorso il tempo assaggiate e constatate la cottura di tutti gli ingredienti.
Spegnete la fiamma, aggiungete un filo di olio evo e servite con del riso se non avete aggiuto in precedenza negli straccetti le patate.
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