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Cucina Siciliana e Norvegese

Orzo con ceci e zucca

Orzo con ceci e zucca

Orzo con ceci e zucca un primo piatto ricco di gusto e molto ben equilibrato che sono sicurissima vi piacerà!

Orzo con ceci e zucca se viene preparato con i ceci essiccati prenderà più tempo nella preparazione ma il gusto sarà veramente irresistibile, ma se non avete tempo e volete preparare un primo piatto in 20 minuti potrete usare i ceci in scatola cotti al vapore.

Amate le minestre e i gli orzotti e soprattutto con il periodo freddo non riuscite a farne a meno? Ecco quì alcuni link più cliccati e amati da voi sul mio blog: ORZOTTO RISOTTATO CON FAGIOLINI – MINESTRA ORZO E SPINACI – ORZOTTO RISOTTATO CON BORLOTTI E FUNGHI – ORZOTTO RISOTTATO CON VERDURE

Orzo con ceci e zucca ricetta veg

Orzo con ceci e zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 g di orzo perlato
  • 300 g di ceci secchi (in sostituzione quelli già cotti a vapore)
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 300 g di zucca
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dell’Orzo con ceci e zucca :

  • Per preparare l’Orzo con ceci e zucca per prima cosa dovete pensare la sera di sciacquare bene i ceci secchi sotto l’acqua corrente e di metterli a mollo con il doppio di acqua per tutta la notte.
  • Il giorno dopo prendete un tegame capiente e mettete l’olio evo con lo scalogno e l’aglio tritati finemente, rosolateli un minutino facendo attenzione a non bruciacchiarli e dunque aggiungete il brodo di verdure.
  • Quando il brodo bolle, tuffateci dentro i ceci scolati dall’acqua di ammollo.
  • Coprite e fate cuocere per circa 1 ora.
  • Nel frattempo che i ceci cuociono preparate la zucca, quindi mondate e private dei filamenti e semi la zucca, tagliatela a cubetti.
  • Trascorso il tempo di cottura dei ceci, aggiungeteci l’orzo, la zucca e il rosmarino tritato finemente.
  • Salate e pepate.
  • Fate cuocere il tutto per un’altra mezz’ora, (se i ceci non dovessero essere ancora ben cotti continuate la cottura aggiungendo un pò di brodo se dovesse necessitare o acqua).
  • Servite ben caldo con del rosmarino e un filo d’olio se lo preferite!
  • Consiglio: Se usate i ceci precotti, dimezzatte il brodo (750ml ), mettete a cuocere prima l’orzo per mezz’ora insieme alla zucca e poi aggiungete i ceci per ultimo.

Buon Ognissanti dalla vostra Lidia!

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