Muffin al cioccolato senza uova

I muffin al cioccolato senza uova sono dei golosissimi dolcetti molto soffici e leggeri, perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Avete bambini intolleranti alle uova o qualcuno dei vostri cari che non li può purtroppo tollerare? Ecco quì un dolce sofficissimo e goloso che li renderà felici.

Amate preparare le merendine per i vostri bimbi? Provate questi golosi e morbidissimi muffin al cioccolato senza uova e sono sicura che li preparerete spesso sia per la golosità che per la semplicità nel prepararli.

Amate i muffin? Ecco quì alcune ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: MUFFIN AL CIOCCOLATO  – MUFFIN AL CIOCCOLATO E NUTELLA – MUFFIN AL CIOCCOLATO E COCCO

Non avete mai provato a preparare i muffin ecco quì la video ricetta che ho preparato per voi per realizzarli in modo veloce e semplice, Buona visione! <3

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 300 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito per dolci
  • 250 g di latte scremato
  • 80 g di cioccolato fontente
  • 30 g di cacao amaro
  • 100 g di burro morbido a pomata

Muffin al cioccolato senza uova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Preparazione dei Muffin al cioccolato senza uova:

  • Per preparare i Muffin al cioccolato senza uova per prima cosa dobbiamo tirare fuori dal frigo mezz’ora prima di prepararli il burro in modo che sia morbido a pomata.
  • In una planetaria mettete il burro con lo zucchero e amalgamateli fino a renderli cremosi.
  • Aggiungete la farina setacciata, il cacao setacciato e il latte.
  • Mischiate bene tutti gli ingredienti con la planetaria.
  • Aggiungete il lievito per dolci (setacciato).
  • Sbattete dunque tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bel composto cremoso.
  • Togliete il composto dalla planetaria e aggiungete le gocce di cioccolato o il cioccolato tagliato a pezzetti facendovi aiutare da una spatola.
  • Mettete le formine da muffin nell’apposita teglia da muffin.
  • Distribuite il composto nelle apposite formine facendovi aiutare da un cucchiaio.
  • Infornate a forno preriscaldato 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando saranno cotti al centro (fate la prova stecchino).

Buon sabato dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Pizza cipolla rossa pomodorini e mozzarella Successivo Orzo con ceci e zucca

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.