Oreo Cheesecake – ricetta dolce al formaggio con biscotti oreo

Oreo cheesecake è una deliziosa torta al formaggio con la base e copertura con biscotti oreo. Una ricetta veramente semplice da preparare, la consiglio anche a chi non è molto esperto in cucina ma vuole preparare un dolce goloso da fare bella figura.

Questo dolce è molto buono servito freddo e se volete renderlo ancora più goloso, servitelo con una salsa al caramello.

Come non amare una torta che sembra un gicantesco biscotto oreo? Noi in famiglia li amiamo tanto e abbiamo anche cercato di prepararli a casa, Biscotti oreo homemade

Oreo Cheesecake – ricetta dolce al formaggio con biscotti oreo

Oreo cheesecake 1

Tempo di preparazione 30 minuti – più 3-4 ore in frigorifero prima di servirlo

Ingredienti per 8 – 10 persone:

  • 360 g di biscotti oreo
  • 100 g di burro
  •  120 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 fogli grandi di gelatina (12 g)
  • 500 g di formaggio cremoso tipo philadelfia
  • 200 g di panna fresca montata

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate i biscotti, sciogliete metà del burro nel micronde 1 minuto o in un pentolino, metà dei biscotti uniteli al burro fuso mentre l’altra metà mettetela da parte perchè servirà alla fine per decorare il dolce.
  • Versate il composto ottenuto da burro e biscotti in una teglia (io ne ho usata una a cerniera del diametro di 22 centimetri per avere degli strati non troppo alti), ricoperta dalla carta forno, premete bene e mettete in frigo a raffreddare per mezz’ora.
  • In una ciotola mettete dell’acqua fredda e immergeteci la colla di pesce.
  • Scaldate 2 cucchiai di panna liquida e incorporateci dentro la colla di pesce strizzata, mescolate molto velocemente con un frustino in modo da non fare creare nessun grumo.
  • In una planetaria montate la panna fresca e una volta montata incorporateci il formaggio philadelphia, lo zucchero, la vaniglia.
  • Mescolate bene il tutto a velocità media per un paio di minuti, poi abbassate la velocità della planetaria ed incorporate la colla di pesce a filo.
  • Versate il tutto sulla base di biscotti , livellate il composto con una spatola e spolverizzate con il resto dei biscotti oreo.
  • Mettete in frigo a riposare per 3-4 ore prima di servirlo.

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Oreo cheesecake

Precedente Insalata waldorf - waldorf salad - waldorf salat Successivo Torta salata di tacchino - ricetta facile e veloce

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.