Insalata waldorf – waldorf salad – waldorf salat

L’insalata waldorf è una insalata di frutta sedano e noci cremosa e delicata che si usa tantissimo nei paesi nordici soprattutto quando si servono le carni bianche o selvaggina.

Una vera delizia che bisogna provare per capire questa ricetta. La prima volta che ho provato questa insalata è stata nel periodo natalizio insieme al tacchino ed è stato un’amore a prima vista.

L’insalata waldorf è anche perfetta per preparare dei sandwiches, tartine, in un buffet o semplicemente con una fetta di pollo o tacchino.

Waldorf salat er en salat av selleri og nøtter, frukt, veldig kremet og delikat som brukes mye i de nordiske land, spesielt når serverer hvitt kjøtt eller vilt, Nedenfor finner du oppskrift på norsk også:

Insalata waldorf – wldorf salad – waldorf salat

Waldorf salat - insalata waldorf 1

 

Ingredienti:

  • 2 mele verdi / 2 Syrlige epler
  • 2 anelli di ananas / 2 Ringer ananas
  • 2-3 gambi di sedano / 2 – 3   Stilker stilkselleri
  • 100 g di uva nera / 100 g Blå druer
  • 14 gherigli di noce / 14 Valnøtter
  • 200 g di panna fresca / 200 g Kremfløte
  • 400 g di maionese / 400 g  Majones
  • 1/2 limone (il succo) / Saften av 1/2 sitron
  • 1/2 cucchiaino di zucchero / 1/2 teskje Sukker

Preparazione:

  • Per prima cosa tagliate gli anelli di ananas a pezzetti, sbucciate e tagliate le mele a pezzetti anch’esse, lavate e tagliate a metà l’uva e togliete gli acini dall’interno, sbucciate e tagliate a pezzetti il sedano.
  • Tritate grossolanamente le noci lasciandone da parte alcune per decorare l’insalata waldorf alla fine.
  • Versate il succo di limone sulla frutta e lo zucchero.
  • Nel frattempo montate la panna, una volta montata aggiungetela alla maionese, mischiate tutto ben bene e versatelo sulla frutta e sedano, girate e aggiungete le noci tritate.
  • Impiattate, decorate con le noci e qualche ciuffetto di sedano, mettete un paio d’ore in frigo prima di servirla.

Slik gjør du:

  • Skjær epler,ananas og stilk selleri i terninger.
  • Del druene i to og ta ut steinene.
  • Grovhakk valnøttene, hold av noen hele til pynt
  • Stivpisk kremfløten,bland inn majones og smak til med sitronsaft og sukker.
  • Bland alt lett sammen.
  • Pynt med druer og valnøtter.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Creme Caramel - ricetta homemade facile e veloce Successivo Oreo Cheesecake - ricetta dolce al formaggio con biscotti oreo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.