Per facilitare la realizzazione dei nidi di cioccolato per Pasqua ho realizzato un piccolo video:
Sono molto belli da vedere e deliziosi da gustare, regalateli a Pasqua e farete un figurone!
Ecco tante idee da realizzare a Pasqua: RACCOLTA DI RICETTE PER PASQUA
Nidi di ciocolato per Pasqua
Ingredienti per la pasta biscotto:
- 220 g di farina manitoba
- 130 g di burro morbido
- 100g di zucchero a velo
- 50g di cacao in polvere
- 1 uovo grande
- 5g di lievito in polvere per dolci
- Un pizzico di sale
- Per il ripieno:
100g di cioccolato (potete usare quello al latte o fondente - 100 ml di panna liquida fresca
Per la decorazione:
- Ovetti di cioccolato colorati
Preparazione:
Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla al cacao, una pasta frolla come avete visto molto cioccolattosa in quanto ci sono ben 50 g di cacao, per preparare la frolla mettiamo in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero a velo, sale, cacao, lievito per dolci) e li mischiamo bene tra di loro, poi facciamo un buco al centro e mettiamo, l’uovo intero e il burro a pezzetti molto morbido.
Iniziamo ad impastare tutti gli ingredienti (questa operazione la potete fare a mano e con la planetaria (io l’ho fatta a mano ci si riesce bene ma ci vuole un pò di olio di comito per compattare l’impasto), lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto bello compatto, omogeneo e liscio.
Formate una palla con l’impasto.
Impacchettatelo nella carta trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, tagliate l’impasto a pezzi di peso circa 50-55 grammi, metteteli nello schiaccia patate e formate tanti filamenti (come quando schiacciate le patate), raggruppate con le mani il composto, con un tappo schiacciate il centro per fare un piccolo fosso.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Non toccateli appena sfornati, fateli raffreddare completamente altrimenti potreste rischiare di romperli.
In una ciotolina sciogliete il cioccolato e la panna nel microonde per 1 minuto o in un pentolino a bagno maria, mettetelo in una sacca-a- poche e riempite i nidi di cioccolato, posizionate sopra qualche ovetto colorato.
Fate raffreddare il cioccolato fuso completamente prima di servirli.
Buona Pasqua a tutti voi dalla vostra Lidia!
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Ma sono troppo belli questi nidi, bravissima Lidia, faranno felici i bambini (e non solo!)
Poi l’aggiunta di ovetti colorati è perfetta!
Grazie carissima Debora, si hai proprio ragione fanno felici non solo i più piccoli.. 😉 ciao e a presto!!
carini e golosi!!!
Grazie carissima!! ciao e a presto!!
Sono carinissimi e sicuramente anche buonissimi!! Idea veramente molto originale.. Brava! 😀
Grazie carissima!! Un abbraccio e a presto!
come sono graziosi e colorati i tuoi nidi
Grazie carissima Paola!! ciao
Idea originale e golosa! Brava
Grazie carissima Erminia!! 🙂
che idea originale,da fare
Grazie carissima Sabrina!! ciao e a presto!! 🙂
Ciao mi piace molto questa ricetta, ma volevo chiederti se posso diminuire un po’ il cacao e come mai usi la farina manitoba, visto che x la frolla di solito si usa la 00. Volendo la posso sostituire?
Ciao Manuela, uso la manitoba perchè ci vuole una farina forte per fare questo tipo di biscotti in quanto devono risultare compatti anche se sono in filamenti, comunque puoi sempre provare a farli con la farina 00. Il cacao lo puoi tranquillamente diminuire 🙂 ciao e a presto!!
Bellissimi questi nidi di cioccolato
Grazie carissima!! ciao e a presto!! 🙂
Che delizia!!!
Grazie Lia!! Ciao e a presto!!