Cosciotto di agnello marinato

Il cosciotto di agnello marinato al forno è un piatto veramente delizioso, semplice da preparare ma ci voglio alcune ore per prepararlo in base anche alla grandezza del cosciotto.

Per avere una carne molto tenera, succulenta e aromatizzata l’ho marinato in frigo per alcune ore con un mix di erbe aromatiche fresche e vino bianco.

Un cosciotto molto tenero dentro e croccante fuori con una salsina di accompagnamento veramente deliziosa che si prepara dalla cottura del cosciotto e quindi molto aromatizzata. Il cosciotto di agnello vi consigio di prepararlo con delle verdure cotte a vapore come per esempio carote, patate, cavolini di bruxel. Molto buona anche la salsa al mirtillo rosso per accompagnare questo delizioso piatto!

Cosciotto di agnello marinato 

cosciotto di agnello marinato al forno .

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cosciotto di agnello di circa 2 kg
  • sale e pepe q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • un mix di erbe aromantiche (ho usato il timo,rosmarino,menta,erba cipollina,alloro)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 funghi champignon
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 dadi di carne
  • 1 cipolla
  • 2 l di acqua

Ingredienti per la salsa:

  • il brodo filtrato dalla cottura del cosciotto di agnello (circa 1/2 l)
  •  2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina (50 g)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire sauce (in alternativa potete usare alcune gocce di aceto balsamico ma senza esagerare)

cosciotto di agnello al forno marinato

Preparazione:

Lavate bene la coscia di agnello, con un coltello affilato togliete se necessita la pelle esterna sulla coscia, in una ciotola capiente o in una teglia dai bordi alti mettete il vino, le erbe aromatiche tritate ed adagiateci la coscia di agnello, lasciatela riposare in frigo per almeno 2 ore girandola di tanto in tanto in modo da farla marinare bene.

Trascorso il tempo di macerazione, prendete una teglia da forno con i bordi alti e metteteci dentro un piatto al rovescio, spolverizzate la coscia di agnello con il sale,pepe e l’aglio in polvere, adagiate la coscia di agnello sul piatto, mettete nella teglia l’acqua, il vino, il dado, le verdure ed infornate a forno caldo 160 gradi per almeno 3-4 ore comunque dopo 2 ore di cottura ti tanto in tanto irrorate la coscia con il brodo che si forma nella teglia.

Quando la coscia di agnello sarà cotta avvolgetela subito con della carta di alluminio e fatela riposare almeno mezz’ora in modo da fare intenerire la carne.

Nel frattempo che la carne riposa preparate la salsa di accompagnamento e le verdure a vapore (patate,carote,cavoini di bruxel).

Preparazione della salsa: 

In un tegame mettete il burro con la farina, fatelo sciogliere e dorare per un paio di minuti (facendo attenzione a non bruciare la farina), aggiungete il brodo e girate energicamente in modo da non creare grumi, fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando si addenserà, aggiustate di sale e pepe.

Servite la coscia di agnello marinato al forno con patate al vapore, verdure a vapore, la salsa al vino rosso e la marmellata di mirtillo rosso e le verdure cotte a vapore!

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Cosciotto di agnello marinato

cosciotto di agnello marinato al forno

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