La Pizza senza impasto è una pizza leggera e molto soffice all’interno e croccante ai bordi, digeribile perchè ha poco lievito ed ha la lunga lievitazione!
Preparatela con gli ingredienti che più amate e la pizza senza impasto diventerà la vostra pizza preferita.
Una cosa molto importante per chi lavora, preparatela la sera e l’indomani a pranzo avrete l’impasto pronto e super buono!
Pizza senza impasto
Ingredienti per 4 pizze a persona:
- 600 grammi di farina 0
- 400 grammi di acqua
- 4 grammi di lievito di birra secco
- 4 grammi di sale
Ingredienti per la pizza margherita:
- 300 g di salsa di pomodoro
- 400 g di formaggio mozzarella per pizza a pezzetti
- origano q.b.
- olio evo q.b.
- foglie di basilico fresco q.b.
Preparazione:
- In una ciotola capiente (ricordatevi che dovrà raddoppiare), mettete la farina setacciata il lievito, il sale nei bordi e metà dell’acqua, facendovi aiutare da una spatola iniziate a girare gli ingredienti, aggiungete tutta l’acqua e girate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto. Coprite con della carta pellicola trasparente e mettetela in un posto caldo a temperatura di 22 gradi a riposare per ben 18 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione (18 ore), l’impasto nella ciotola sarà raddoppiato, spolverizzate un piano d’appoggio e versateci sopra l’impasto facendovi aiutare da una spatola (non maltrattatelo troppo), spolverizzate l’impasto di farina anche nella superfice e cercate di allungarlo un pò dando una forma rotondeggiante.
- Tagliate l’impasto in 4 parti, infarinatevi le mani e cercate delicatamente di dargli una forma rotonda come una palla, oleate quattro teglie da pizza rotonde e adagiateci l’impasto, livellandolo con i polpastrelli, bucherellate la base con i lembi di una forchetta, spalmate la salsa di pomodoro, spolverizzate con il formaggio, un filo d’olio evo, origano e lasciate riposare circa 20 minuti prima di infornarli a 220 gradi.
- Accendete il forno a 220 gradi.
- Trascorso il tempo di riposo, infornate e fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando saranno belle dorate nei bordi e il formaggio fuso, servite con delle foglie di basilico fresco e un’altro filo d’olio.
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