Questa ricetta ve la consiglio vivamente nel periodo delle feste quando si preparano tante cose buone e soprattutto di pesce.
La potete preparare tranquillamente anche un paio di giorni prima conservandola in frigo coperta con della carta pellicola, vi dirò un segreto è anche più buona quando riposa per almeno un giorno in frigo! 🙂
Insalata di gamberetti norvegese o hjemmelaget rekesalat
Ingredienti:
- 400 g di gamberetti sgusciati e tenuti nell’acqua salata
- Una scatola di asparagi bianchi
- 200 g di maionese
- 1 dl di panna fresca montata
- 1 limone
- 4 uova
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- Un pizzico di zucchero
- Pepe nero qb
- prezzemolo qb
Come si prepara: Mettete le uova a bollire (sode), mettete i gamberetti e gli asparagi a sgocciolare in un colino. Montate la panna, sgusciate le uova e tagliatele a pezzettini. Strizzate bene i gamberetti e gli asparagi in modo da non perdere liquido poi nell’insalata, tagliate a pezzettini gli asparagi. Unite gamberetti, uova, asparagi e incorporatevi dentro la maionese e la panna. Mettete il sale, pepe, zucchero, limone e aceto. Decorate con del prezzemolo.