Insalata di gamberetti norvegese o hjemmelaget rekesalat

Oggi vi propongo l’insalata di gamberetti Norvegese o hjemmelaget rekesalat una ricetta di famiglia che uso spesso ma soprattutto nel buffet delle feste. Una ricetta facile ma veramente golosa i miei figli ne vanno matti e soprattutto come antipasto con dei panini morbidi al latte e prosciutto crudo….. 😉

Questa ricetta ve la consiglio vivamente nel periodo delle feste quando si preparano tante cose buone e soprattutto di pesce.

La potete preparare tranquillamente anche un paio di giorni prima conservandola in frigo coperta con della carta pellicola, vi dirò un segreto è anche più buona quando riposa per almeno un giorno in frigo! 🙂

Insalata di gamberetti norvegese o hjemmelaget rekesalatrekesalat la giusta +

Ingredienti:

  • 400 g di gamberetti sgusciati e tenuti nell’acqua salata
  • Una scatola di asparagi bianchi
  • 200 g di maionese
  • 1 dl di panna fresca montata
  • 1 limone
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • Un pizzico di zucchero
  • Pepe nero qb
  • prezzemolo qb

rekesalat preparazione 1

Come si prepara: Mettete le uova a bollire (sode), mettete i gamberetti e gli asparagi a sgocciolare in un colino. Montate la panna, sgusciate le uova e tagliatele a pezzettini. Strizzate bene i gamberetti e gli asparagi in modo da non perdere liquido poi nell’insalata, tagliate a pezzettini gli asparagi. Unite gamberetti, uova, asparagi e incorporatevi dentro la maionese e la panna. Mettete il sale, pepe, zucchero, limone e aceto. Decorate con del prezzemolo.

rekesalat preparazione 2

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