Panini soffici al latte o beste rundstykker

I Panini soffici al latte o beste rungstykker sono dei panini soffici come nuvole veramente deliziosi …tipici dei paesi nordici..mi ricordo quando ero piccola e vedevo il cartone animato Heidi dicevo sempre alla mia mamma ma come sono buoni quei panini, ma tu li hai mai assaggiati… ? 🙂 Questi panini che profumano di cardamomo ma non troppo…sono perfetti in questo periodo di feste perché con i resti di tutti gli antipasti serviti si può organizzare in famiglia un buon brunch o pranzo.. per non parlare poi di mangiarli a colazione o a merenda con della marmellata o nutella… 😉

Panini soffici al late o beste rundstykker

panini dolci 2

Ingredienti: 

  • 50 g di lievito di birra
  • 6 dl di latte
  • 125 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 kg di farina 00
  • 1 uovo per spennellare
  • Mandorle tritate o semi di papavero o semi di sesamo per decorarli

Preparazione:

  1. Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Latte tiepido.
  2. Mettete le uova in ciotola mescolate e aggiungete il latte, il burro, lo zucchero e il sale.
  3. Sbriciolate il lievito e mescolate.
  4. Aggiungete la farina più volte. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e elastico.
  5. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido fino a quando la pasta è aumentata il doppio.
  6. Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
  7. Dividetela a metà e fate delle salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni e formate delle palline con esse.
  8. Foderate la placca del forno con della carta da forno.  Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
  9. Spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con le mandorle tritate o semi di papavero o sesamo.
  10. Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
  11. Raffreddateli su una gratella.

 

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