Panini soffici al late o beste rundstykker
- 50 g di lievito di birra
- 6 dl di latte
- 125 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 kg di farina 00
- 1 uovo per spennellare
- Mandorle tritate o semi di papavero o semi di sesamo per decorarli
Preparazione:
- Fate sciogliere il burro e lasciate raffreddare. Latte tiepido.
- Mettete le uova in ciotola mescolate e aggiungete il latte, il burro, lo zucchero e il sale.
- Sbriciolate il lievito e mescolate.
- Aggiungete la farina più volte. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e elastico.
- Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare in luogo tiepido fino a quando la pasta è aumentata il doppio.
- Mettete l’impasto su una superficie infarinata e lavoratela.
- Dividetela a metà e fate delle salsicce lunghe. Dividete le salsicce in porzioni e formate delle palline con esse.
- Foderate la placca del forno con della carta da forno. Fate riposare i panini per altri 20 minuti.
- Spennellate con l’uovo sbattuto. Spolverizzate con le mandorle tritate o semi di papavero o sesamo.
- Cuocete a 200 gradi per 10-12 minuti o fino a doratura sulla parte superiore.
- Raffreddateli su una gratella.