Insalata con anacardi e formaggio feta

Insalata con anacardi e formaggio feta un piatto vegetariano unico leggero e molto saporito oppure un contorno fresco, sfizioso e molto gustoso, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto.

Amate le verdure fresche, croccanti e con questo caldo non avete voglia di stare ai fornelli? L’Insalata con anacardi e formaggio feta è dunque la ricetta perfetta per voi. Se poi volete renderla ancora più ricca di proteine potete naturalmente scegliere tra il pesce, per esempio il tonno in scatola, per le uova, per esempio l’uovo sodo tagliato a spicchi, o la carne, per esempio la tagliata di pollo o il petto di pollo arrostito.

Se amate le insalate e amate anche gustarle fuori casa, ecco quì alcune delle mie insalate più amate e cliccate da voi sul mio blog: TAGLIATA DI POLLO CON INSALATA AUTUNNALE – INSALATA GRECA –

INSALATA DI POLLO E FAGIOLINI

Insalata con anacardi e formaggio feta ricetta velocissima

Insalata con anacardi e formaggio feta

Ingredienti per 4 pesone:

  • 1 ceppo di lattuga
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di formaggio feta
  • 50 g di anacardi
  • 8 ravanelli
  • 2 finocchi

Ingredienti per la salsa:

  • 100 ml di kefir (in sostituzione yogurt magro da bere)
  • 1 pezzetto di zenzero (2 cm circa)
  • 5 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 10 foglie di menta
  • origano fresco (in sostituzione secco)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • la buccia e il succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dell’Insalata con anacardi e formaggio feta:

  • Per preparare l’Insalata con anacardi e formaggio feta per prima cosa dovete lavare bene le verdure, asciugarle con della carta assorbente da cucina, eliminare la parte esterna e tagliarle a pezzetti.
  • Mondate il finocchio e i ravanelli e tagliate anch’essi a pezzetti.
  • Mondate l’aglio e la cipolla rossa.
  • Tritate finemente la cipolla rossa.
  • In un contenitore mettete il kefir, l’aglio, la buccia e il succo del limone, le erbe aromatiche, il miele, il sale e il pepe.
  • Frullate bene il tutto con un frullatore o un frullatore ad immersione.
  • Assaggiate la salsa e aggiustatela di sale.
  • Mettete tutte le verdure in un vassoio da portata, sbriciolate sopra le verdure tagliate il formaggio feta, aggiungete gli anacardi.
  • Servite l’insalata con la salsa al kefir.

Buona giornata dalla vostra Lidia!

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