L’insalata greca è un ottimo contorno se preparate per esempio della carne arrosto o del barbeque…mi piace a volte anche non condirla con olio e aceto ma direttamente con la salsa tzatziki tipica greca a base di yogurt, cetriolo e menta che esalta veramente tutto il gusto della carne arrosto….
L’insalata greca è ottima soprattutto nel periodo primavera estate per la freschezza dei pomodori, dei cetrioli e del formaggio feta che la rende completa e quindi d’estate si può anche mangiare come piatto unico…
Insalata Greca
Ingredienti per 4 persone:
- 12 pomodori ciliegino maturi
- 1 cetriolo fresco
- 1 cipolla rossa media
- 12 olive nere
- 180 g di formaggio feta
- olio evo q.b.
- 1 o 2 c ucchiai d’aceto
- sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione:
- Tagliate i pomodori ciliegino a metà, i cetrioli a quadretti non tanto piccoli, la cipolla a fettine molto sottili e il formaggio feta anch’esso tagliato a quadrettini.
- Mettete il tutto in una ciotola profonda e condite gl’ingredienti con il sale, l’olio evo, l’aceto e l’origano.
- Servite con dei crostoni di pane rustico e con della salsa ztatziki se preferite.
Buon appetito!!! 🙂