Fettine di maiale con piselli e carciofi

Fettine di maiale con piselli e carciofi sono un secondo piatto veramente gustoso che piace proprio a tutti.

Le Fettine di maiale con piselli e carciofi sono un secondo completo, ricco di vitamine e fibre che in questo periodo di caldo ci fanno tanto comodo.

Se con il caldo avete perso la voglia di cucinare e di mangiare, con le Fettine di maiale con piselli e carciofi preparerete il secondo compreso di contorno in poco tempo e senza accendere il forno, si proprio così le Fettine di maiale con piselli e carciofi si preparano comodamente in padella.

Se amate le ricette con i carciodi ecco quì alcune ricette più amate e cliccate da voi sul mio blog: PIZZA CON CARCIOFI E SALSICCE – PIZZOCCHERI CREMOSI CON CARCIOFI PISELLI E FIORI DI ZUCCA RACCOLTA DI RICETTE CON I CARCIOFI

Fettine di maiale con piselli e carciofi ricetta

Fettine di maiale con piselli e carciofi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fettine di maiale
  • 10 cuori di carciofi (potete usare anche quelli congelati se fuori stagione)
  • 100 g di pisellini freschi (potete usare anche quelli congelati fuori stagione)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 300 ml di brodo di verdure
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodori secchi sott’olio
  • 200 ml di panna
  • sale e pepe q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco (ho usato quello riccio)

Preparazione delle Fettine di maiale con piselli e carciofi:

  • Per preparare le Fettine di maiale con piselli e carciofi per prima cosa dovete mondare i carciofi lasciando intatti i cuori, affettateli e metteteli in una ciotola con acqua e limone fino al momento di adoperarli in modo da evitare che si anneriscano. Se usate invece i cuori di carciofo congelati lasciateli scongelare.
  • Preparate il brodo di verdure e tenetelo in caldo.
  • In una padella antiaderente possibilmente a doppio fondo mettete i 2 cucchiai di olio evo, il cipollotto e l’aglio tritati finemente, i pomodori secchi sott’olio tagliati a pezzettini.
  • Aggiungete le fettine di maiale e cuocetele da ambo i lati.
  • Soffriggete a fuoco medio basso per un paio di minuti, scolate i carciofi dall’acqua e limone e aggiungeteli al soffritto, aggiungete il vino, alzate la fiamma e fate sfumare il vino per un paio di minuti.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo di verdure, i pisellini e coprite con un coperchio.
  • Fate cuocere per circa 15 minuti o fino a quando saranno i cuori di carciofo e i pisellini cotti e naturalmente le fettine di maiale tenere.
  • Aggiungete la panna, salate, pepate.
  • Prima di servire aggiungete il prezzemolo fresco tritato finemente.

Buon Appetito dalla vostra Lidia!

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