Volete un piatto d’asporto completo, leggero e molto saporito? vi consiglio allora di provare questa insalata di pollo e fagiolini.
Si può dire che quando sono in Italia nella mia casa nelle Marche sono fortunata ad avere intorno a me vicini contadini favolosi che mi portano quotidianamente tante verdure fresche e biologiche che io amo tantisismo mangiare anche condite fredde visto il caldo di questi giorni.
Insalata di pollo e fagiolini, un’insalata che si gusta benissimo fredda e senza nemmeno bisogno di carboidrati perchè i fagliolini la rendono completa e ricca.
Insalata di pollo e fagiolini ricetta
Ingredienti per 1 persona:
- 200 g di petto di pollo
- 300 g di fagiolini freschi
- 100 g di pomodorini ciliegino o pendolini
- 1 ciuffo di basilico fresco
- 1 presa di origano
- sale e pepe q.b. (potete usare anche il peperoncino se vi piace)
- olio extra di oliva vergine q.b.
Preparazione dell’insalata di pollo e fagiolini:
- Per preparare l’insalata di pollo e fagiolini per prima cosa dobbiamo spuntare i fagiolini, poi dobbiamo lavarsi accuratamente sotto l’acqua corrente.
- Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua, saliamola e portiamo l’acqua ad ebollizione, tuffiamoci dentro i fagiolini e facciamoli cuocere per circa 20 minuti o fino a quando saranno teneri dentro e cotti.
- Scoliamoli e mettiamoli a raffreddare.
- Nel frattempo prepariamo il petto di pollo, eliminiamo dal petto di pollo eventuali filamenti, grassetti o ossicini al centro del petto di pollo.
- Riscaldiamo una piastra e grigliamo il petto di pollo, in un piatto prepariamo un salmoriglio con olio, sale, pepe, origano, emulsionate il tutto con una forchetta.
- Appena il petto di pollo sarà cotto immergiamolo nel salmoriglio e lasciamolo raffreddare lì.
- In un piatto da portata mettiamo i fagiolini, i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, e il petto di pollo tagliato a listerelle, irrorate il tutto con il salmoriglio, decorate con il basilico tritato finemente.
Buon appetito dalla vostra Lidia!
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