Fagiolini sabbiosi in padella

I fagiolini sabbiosi in padella sono un contorno semplice da preparare e molto gustoso.

Se avete bambini che non amano le verdure potete anche renderli ancora più invitanti aggiungendo un paio di cucchiai di parmigiano al pangrattato, io lo faccio spesso quando i miei bambini ormai grandi storciono il naso pensando ai fagiolini. 😉

I fagiolini sabbiosi in padella sono una vera delizia che si può gustare bene sia calda che fredda.

Perfetti da servire con carne, pesce, uova oppure con formaggio come la mozzarella.

Fagiolini sabbiosi in padella ricetta

Fagiolini sabbiosi in padella ricetta

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di fagiolini freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei fagiolini sabbiosi in padella:

Per preparare i fagiolini sabbiosi in padella per prima cosa dobbiamo lavare bene i fagiolini, asciugarli con della carta assorbente da cucina e spuntarli.

Sbollentate i fagiolini per circa 5 minuti, scolateli bene.

In una padella antiaderente mettete l’olio e i due spicchi daglio, fateli riscaldare e prima di metterci i fagiolini toglieteli dall’olio.

Saltate dunque i fagiolini in padella con l’olio per alcuni minuti, salateli e pepateli, copriteli con un coperchio e fateli cuocere a fiamma bassissima per circa 5 minuti in modo da farli intenerire, scopriteli e spolverizzateli con il pangrattato e il parmigiano,  girateli e fate tostare un pò la mollica (se vi sembrano troppo asciutti aggiungete un filo d’olio).

Questo contorno è molto buono da gustare sia caldo che freddo infatti potete anche servirlo in un buffet senza problemi, un consiglio se volete fare invece una cena vegetariana molto sfiziosa. Io amo mangiarli freddi in insalata insieme ai pomodorini, farro, uova sode, olive.

Potete anche aggiungere del formaggio gruviera ad esempio, coprirli nuovamente con il coperchio,farli cuocere a fiamma bassa fino a quando il formaggio non si sarà completamente fuso, una vera delizia credetemi, provateli anche così.

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