Insalata di pollo e fagiolini

L’insalata di pollo e fagiolini è un’insalata fresca, leggera, gustosa e di stagione.

Volete un piatto d’asporto completo, leggero e molto saporito? vi consiglio allora di provare questa insalata di pollo e fagiolini.

Si può dire che quando sono in Italia nella mia casa nelle Marche sono fortunata ad avere intorno a me vicini contadini favolosi che mi portano quotidianamente tante verdure fresche e biologiche che io amo tantisismo mangiare anche condite fredde visto il caldo di questi giorni.

Insalata di pollo e fagiolini,  un’insalata che si gusta benissimo fredda e senza nemmeno bisogno di carboidrati perchè i fagliolini la rendono completa e ricca.

Insalata di pollo e fagiolini ricetta

Insalata di pollo e fagiolini ricetta

Ingredienti per 1 persona:

  • 200 g di petto di pollo
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 100 g di pomodorini ciliegino o pendolini
  • 1 ciuffo di basilico fresco
  • 1 presa di origano
  • sale e pepe q.b. (potete usare anche il peperoncino se vi piace)
  • olio extra di oliva vergine q.b.

Preparazione dell’insalata di pollo e fagiolini:

  • Per preparare l’insalata di pollo e fagiolini per prima cosa dobbiamo spuntare i fagiolini, poi dobbiamo lavarsi accuratamente sotto l’acqua corrente.
  • Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua, saliamola e portiamo l’acqua ad ebollizione, tuffiamoci dentro i fagiolini e facciamoli cuocere per circa 20 minuti o fino a quando saranno teneri dentro e cotti.
  • Scoliamoli e mettiamoli a raffreddare.
  • Nel frattempo prepariamo il petto di pollo, eliminiamo dal petto di pollo eventuali filamenti, grassetti o ossicini al centro del petto di pollo.
  • Riscaldiamo una piastra e grigliamo il petto di pollo, in un piatto prepariamo un salmoriglio con olio, sale, pepe, origano, emulsionate il tutto con una forchetta.
  • Appena il petto di pollo sarà cotto immergiamolo nel salmoriglio e lasciamolo raffreddare lì.
  • In un piatto da portata mettiamo i fagiolini, i pomodori ciliegino tagliati a spicchi, e il petto di pollo tagliato a listerelle, irrorate il tutto con il salmoriglio, decorate con il basilico tritato finemente.

Buon appetito dalla vostra Lidia!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Insalata di pollo e fagiolini

Precedente Fagiolini sabbiosi in padella Successivo Torta salata con peperoni e bacon

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.