I biscotti di babbo natale – Santa Claus cookies

I biscotti di babbo natale sono una tradizione americana ma anche nordica diciamo che aspettare babbo natale con il bicchiere di latte e i deliziosi biscotti decorati e con le forme delle renne, cuori e stelle fa sentire il natale e lo spirito natalizio in casa e soprattutto i più piccoli amano decorarli e renderli ancora più carini per babbo natale che entrando dalla canna fumaria del camino berrà il suo latte e mangerà i biscotti e poi lascerà i regali sotto l’albero..un’usanza carina che amo tantissimo e che anche se i mie ragazzi sono grandi continuo a preparare in quanto profumano la casa di spezie e portano lo spirito natalizio!!

Con I biscotti di babbo natale potete naturalmente usare le formine che più desiderate e decorarli con la glassa di zucchero e zuccherini, fatevi aiutare dai vostri bambini, loro sono bravissimi ad usare la fantasia  e molto creativi nelle decorazioni!!

I biscotti di babbo natale 

I biscotti di babbo natale 1

Ingredienti

  • 200 g di burro a pomata
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 500 g Farina (qualsiasi tipo di farina, 00, di farro di kamut)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiai di melassa
  • Per la ricetta della glassa di zucchero per le decorazioni CLICCA QUÌ

Procedimento:

Per prima cosa  impastate lo zucchero e il burro (se avete una planetaria aiuterà tantissimo), quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, iniziate ad aggiungete gli altri ingredienti, dunque aggiungeremo le uova leggermente sbattute, la melassa, la cannella in polvere, lo zenzero in polvere e la vaniglia.

A questo punto aggiungete la farina al composto,  finchè tutto non si amalgamato in un composto omogeneo e compatto.

Prendere il composto dalla ciotola, avvolgete in una pellicola trasparente, e mettere in frigo per circa 2 ore.

Stendete su una superficie ben infarinata e ritagliate i biscotti con le formine che desiderate, io ho scelto le renne, rudolf, i cuori e gli stampini con su scritto Marry Christmas.

Infornate a 160°C per 8-12 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente senza muoverli dalla leccarda, quando saranno completamente freddi potete decorarli con la glassa di zucchero e zuccherini colorati.

Buon Divertimento!!

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

I biscotti di babbo natale

Precedente Vol-au-vent con insalata di pollo Successivo Gnocchi al radicchio e castagne - ricetta vegetariana

10 commenti su “I biscotti di babbo natale – Santa Claus cookies

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.