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Cucina Siciliana e Norvegese

Gnocchi al radicchio e castagne – ricetta vegetariana

Gnocchi al radicchio e castagne – ricetta vegetariana

Gli gnocchi al radicchio e castagne sono un primo molto facile, cremoso e sfizioso che si prepara in pochissimo tempo.

Per chi ama come me il radicchio penso sia l’ideale provarlo anche con gli gnocchi e la dolcezza delle castagne che ammortizzano molto il pò di amaro del radicchio.

Gli gnocchi al radicchio sono anche un primo vegano perchè usando la panna vegetale diventano anche vegan e quindi anche molto leggeri e digeribili.

Gnocchi al radicchio e castagne – ricetta vegetariana

Gnocchi al radicchio e castagne.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di gnocchi
  • 200 g di panna (ho usato la vegetale ma voi potete usare quella che più preferite)
  • 1 ceppo di radicchio
  • 20 castagne secche
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano  per servirla facoltativo

Preparazione:

Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a striscie molto piccole, tritate finemente la cipolla, mettete a bollire le castagne per circa 20 minuti.

In un tegame mettete l’olio evo con la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti, aggiungete le castagne tagliate a pezzettini e rosolatele per circa 5 minuti, a questo punto aggiungete il radicchio, salate e pepate, fate rosolare a fiamma molto dolce per circa 10 minuti facendo in modo che diventi morbido ma non bruciato mi raccomando, aggiungete la panna e fate cuocere per un paio di minuti.

In una pentola con acqua salata cuocete gli gnocchi secondo il tempo di cottura secondo le istruzioni nel pacco.

Scolate gli gnocchie e mantecateli  in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungete il parmigiano e servite.

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