Per chi ama come me il radicchio penso sia l’ideale provarlo anche con gli gnocchi e la dolcezza delle castagne che ammortizzano molto il pò di amaro del radicchio.
Gli gnocchi al radicchio sono anche un primo vegano perchè usando la panna vegetale diventano anche vegan e quindi anche molto leggeri e digeribili.
Gnocchi al radicchio e castagne – ricetta vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di gnocchi
- 200 g di panna (ho usato la vegetale ma voi potete usare quella che più preferite)
- 1 ceppo di radicchio
- 20 castagne secche
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- parmigiano per servirla facoltativo
Preparazione:
Lavate e mondate il radicchio, tagliatelo a striscie molto piccole, tritate finemente la cipolla, mettete a bollire le castagne per circa 20 minuti.
In un tegame mettete l’olio evo con la cipolla e fatela rosolare per un paio di minuti, aggiungete le castagne tagliate a pezzettini e rosolatele per circa 5 minuti, a questo punto aggiungete il radicchio, salate e pepate, fate rosolare a fiamma molto dolce per circa 10 minuti facendo in modo che diventi morbido ma non bruciato mi raccomando, aggiungete la panna e fate cuocere per un paio di minuti.
In una pentola con acqua salata cuocete gli gnocchi secondo il tempo di cottura secondo le istruzioni nel pacco.
Scolate gli gnocchie e mantecateli in padella con il condimento per un paio di minuti, aggiungete il parmigiano e servite.
Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+