I Vol-au-vent con insalata di pollo sono un antipasto finger food o buffet perfetto anche da servire come antipasto elegante per una cena o pranzo.
Amo tantissimo stupire i miei ospiti preparando Vol-au-vent in tanti gusti e varianti, è molto semplice e veloce prepararli in quanto si possono farcire con le cose che più ci piacciono ma possono anche resistere diverse ore in un buffet e se avete bambini cercate di farcirli con cose che piacciono a loro e li ameranno subito.
Il condimento che ho pensato di farcire oggi i Vol-au-vent è un condimento cremoso, gnammy e un pò speziato, diciamo che se li preparate piccoli saranno uno tira l’altro!
I Vol-au-vent con insalata di pollo sono un antipasto sfizioso ed elegante che conquisterà anche i palati più esigenti!!
Vol-au-vent con insalata di pollo ricetta
Ingredienti per 12 Vol-au-vent :
12 Vol-au-vent pronti oppure se li volete preparare voi 3 rotoli di pasta sfoglia
1 uovo per spennellarli se si preparano in casa
Ingredienti per l’insalata di pollo:
- 300 g. di piselli surgelati
- 200 g di carote
- 300 g. di patate
- 100 g di mais dolce
- 300 g di pollo
- 200 gr. di maionese
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- 1 presa di pepe bianco
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 pizzico di pepe bianco
- 1 pizzico di curcuma
- ribes per decorarli (facoltativo)
Preparazione dei Vol-au-vent fatti in casa:
Stendete i rotoli di pasta sfoglia e con un coppa pasta tondo create dei dischetti che saranno la base dei vostri Vol-au-vent , adagiateli in una teglia da forno ricoperta da carta forno e bucherellateli con una forchetta, per fare le pareti dei voulevant vi servono 2 coppa pasta, 1 della misura della base e l’altro della misura più piccola in modo da fare il vuoto al centro del disco e formare dei cecrchi, quindi fate prima dei cerchi della quantità delle basi e poi fate un’altro cerchio all’interno per fare appunto i cerchi da mettere sopra le basi, per avere dei Vol-au-vent alti dovete fare minimo 3 cerchi sovrapposti, tra un cerchio e un’altro dovrete spennellarli con l’uovo leggermente sbattuto.
Infornateli a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti o fino a quando saranno ben dorati e gonfi.
Preparazione dell’insalata di pollo:
- Per prima cosa lavate e mondate le patate e le carote, tagliateli a dadini molto piccoli e omogeni, fateli bollire in acqua salata e se usate i pisellini congelati aggiungeteli appena inizia a bollire l’acqua in modo da farli cuocere teneri dentro. Cuocete dunque le verdure aldenti in modo da non creare un purè di verdure ma una deliziosa insalata di verdure.
- Scolate le verdure e lasciatele intiepidire in una ciotola, appena tiepidi unite il mais dolce cotto a vapore e scolato dell’acqua di vegetazione.
- Lessate il petto di pollo dopo averlo privato di ogni grasso, fatelo intiepidire e poi sfilacciatelo e aggiungetelo alle verdure già cotte.
- Ora prepariamo il salmoriglio, versate in una scodella, l’aceto, l’olio evo, il sale e il pepe bianco (potete usare anche il pepe iniziate a sbattere con una frusta o una forchetta il salmoriglio in modo da emulsionare bene i sapori, versatelo sopra le verdure e il pollo, girate bene lil tutto in modo da farle insaporire il tutto.
- Quando le verdure e il pollo saranno completamente fredde, aggiungete la maionese, la panna, la paprica, la curcuma e il sale, girate ben bene.
- A questo punto riempite i Vol-au-vent t e decorateli con degli acini di ribes.
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