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Cucina Siciliana e Norvegese

Hamburger gigante con salsa ai funghi

Hamburger gigante con salsa ai funghi

L’hamburger gigante con salsa ai funghi è un secondo velocissimo e molto gustoso. Se amate la carne magra insaporita con spezie e grigliata al punto giusto sono sicura che lo amerete proprio come il filetto.

Infatti un hamburger fatto DOC non deve assomigliare alla classica polpetta italiana con tanto di uova, pangrattato e formaggio ma deve avere le spezie come il dragoncello (se non lo amate tanto potete sostituirlo con il prezzemolo che è molto più delicato nel gusto), condirlo con un pò di peperoncino senza esagerare però, ed in fine sale e pepe. Voi direte, tutto quì? Si tutto quì l’hamburger deve esaltare la carne e non altri ingredienti, se poi volete naturalmente servirlo con dei panini e il formaggio questo va bene e avrete un cheeseburger ma l’hamburger in se ha pochissimi ingredienti a volte solo sale e pepe. La salsa che ho voluto abinare con questo delizioso hamburger è una salsa con funghi, vino bianco e panna, semplice ma di gran gusto.

Se amate gli hamburger vegan o solo se avete curiosità a provarli vi lascio il link: Hamburger di soia ricett vegan 

Hamburger gigante con salsa ai funghi misti

Hamburger gigante con salsa ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg – 1.200 kg di carne di manzo magra macinata
  • 1 cucchiaio di dragoncello
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • sale e pepe

Ingredienti per la salsa ai funghi:

  • 1 kg di funghi misti freschi (potete usare anche solo gli champignon)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 ml di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di maizena sciolta in un dito d’acqua fredda
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione dell’Hamburger gigante:

  • Per preparare gli hamburger giganti per prima cosa dobbiamo lavare e tritare molto finemente il dragoncello.
  • In una ciotola capiente mettete la carne di manzo macinata, il dragoncello tritato, il sale e pepe, se vi piace il gusto piccante aggiungete il peperoncino tritato finemente.
  • Impastate il tutto in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti, dividete l’impasto in 4 parti e formate la classica forma dell’hamburger.
  • Metteteli in frigo a riposare una mezz’ora, nel frattempo preparate la salsa ai funghi misti.

Preparazione della salsa ai funghi:

  • Per preparare la salsa ai funghi per prima cosa dobbiamo pulire e affettare i funghi.
  • In una padella antiaderente mettete un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio privo di pelle e schiacciato, rosolate l’aglio e aggiungete i funghi affettati.
  • Girate bene i funghi e aggiungete il bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino.
  • Cuocete per circa 5 minuti.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
  • Abbassate la fiamma e aggiungete la panna, salate e pepate.
  • Fate cuocere per altri 5 minuti e poi sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetela ai funghi.
  • Girate velocemente per far si che non si creino grumi.
  • Spegnete e tenete in caldo.
  • In una bistecchiera molto calda arrostite gli hamburger della cottura che più preferite.
  • Serviteli con la salsa ai funghi e potete aggiungere delle patate alla paprika o del riso in bianco.

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Hamburger gigante con salsa ai funghi

Hamburger gigante con salsa ai funghi ricetta

 

 

 



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