Infatti un hamburger fatto DOC non deve assomigliare alla classica polpetta italiana con tanto di uova, pangrattato e formaggio ma deve avere le spezie come il dragoncello (se non lo amate tanto potete sostituirlo con il prezzemolo che è molto più delicato nel gusto), condirlo con un pò di peperoncino senza esagerare però, ed in fine sale e pepe. Voi direte, tutto quì? Si tutto quì l’hamburger deve esaltare la carne e non altri ingredienti, se poi volete naturalmente servirlo con dei panini e il formaggio questo va bene e avrete un cheeseburger ma l’hamburger in se ha pochissimi ingredienti a volte solo sale e pepe. La salsa che ho voluto abinare con questo delizioso hamburger è una salsa con funghi, vino bianco e panna, semplice ma di gran gusto.
Se amate gli hamburger vegan o solo se avete curiosità a provarli vi lascio il link: Hamburger di soia ricett vegan
Hamburger gigante con salsa ai funghi misti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg – 1.200 kg di carne di manzo magra macinata
- 1 cucchiaio di dragoncello
- 1 peperoncino rosso (facoltativo)
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa ai funghi:
- 1 kg di funghi misti freschi (potete usare anche solo gli champignon)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 ml di panna da cucina
- 1 cucchiaino di maizena sciolta in un dito d’acqua fredda
- sale e pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione dell’Hamburger gigante:
- Per preparare gli hamburger giganti per prima cosa dobbiamo lavare e tritare molto finemente il dragoncello.
- In una ciotola capiente mettete la carne di manzo macinata, il dragoncello tritato, il sale e pepe, se vi piace il gusto piccante aggiungete il peperoncino tritato finemente.
- Impastate il tutto in modo da distribuire bene tutti gli ingredienti, dividete l’impasto in 4 parti e formate la classica forma dell’hamburger.
- Metteteli in frigo a riposare una mezz’ora, nel frattempo preparate la salsa ai funghi misti.
Preparazione della salsa ai funghi:
- Per preparare la salsa ai funghi per prima cosa dobbiamo pulire e affettare i funghi.
- In una padella antiaderente mettete un filo d’olio evo e lo spicchio d’aglio privo di pelle e schiacciato, rosolate l’aglio e aggiungete i funghi affettati.
- Girate bene i funghi e aggiungete il bicchiere di vino bianco, alzate la fiamma e sfumate il vino.
- Cuocete per circa 5 minuti.
- Aggiungete il prezzemolo tritato finemente.
- Abbassate la fiamma e aggiungete la panna, salate e pepate.
- Fate cuocere per altri 5 minuti e poi sciogliete la maizena nell’acqua e aggiungetela ai funghi.
- Girate velocemente per far si che non si creino grumi.
- Spegnete e tenete in caldo.
- In una bistecchiera molto calda arrostite gli hamburger della cottura che più preferite.
- Serviteli con la salsa ai funghi e potete aggiungere delle patate alla paprika o del riso in bianco.
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Hamburger gigante con salsa ai funghi