Patate a barchetta alla paprica
Ingredienti:
600 g di patate
3 cucchiai di olio evo
Sale q.b.
1 cucchiaio di paprica dolce
1 pizzico di paprica piccante
Patate a barchetta alla paprica
Preparazione:
Come ho detto prima sono veramente molto facili da preparare e abbastanza veloci da servire.
Per prima cosa accendete il forno a 200 gradi.
Lavate le patate molto bene sotto l’acqua corrente, non sbucciatele e non asciugatele.
Tagliatele in quattro spicchi, proprio come la forma di una barchetta.
Adagiatele in una teglia da forno rivestita da carta forno bagnata, irroratele con l’olio evo e iniziate a mischiarle con le mani in modo da distribuire uniformemente l’olio.
Mischiate il sale, la paprica dolce e la paprica piccante e spolverizzate le patate, giratele nuovamente con le mani per amalgamare ben bene il tutto.
Infornate dunque nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti o fino a quando saranno ben dorate e cotte dentro (provate ad infilzarle con una forchetta prima di tirarle fuori dal forno).
Servitele calde.