Io quando le preparo spesso ne surgelo un bel pò perchè sono perfette spesso a cena accompagnate da una ricca insalata e salumi, diciamo sono un salva cena che rende tutti super felici!
Crocchette di patate alla sicliana
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 200 g di pecorino grattugiato
- 4 uova
- 2 spicchi d’aglio
- un bel ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe q.b.
- olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavate e pelate le patate, mettetele a bollire per circa 40 minuti (provate con i lembi di una forchetta la cottura prima di spegnere i fornelli).
Scolatele e mettetele in una scodella capiente, schiacciatele con uno schiacciapatate mentre sono ancora calde (molto importante che si faccia questa operazione quando sono calde perchè darà la sofficità alle crocchette quando si friggeranno), aggiungete le uova e iniziate a mischiare e sbatterle in modo da fare amalgamare bene le uova alle patate, aggiungete qualche cucchiata di pan grattato, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, l’aglio mondato e spremuto oppure tagliato molto finemente, il formaggio pecorino grattugiato, mescolate bene il tutto fino ad ottenere un bel composto compatto e omogeneo.
Ora bagnatevi un `po le mani e iniziate a formare le crocchette dando la forma allungata, friggetele nell’olio molto caldo.
Appena saranno cotte di colore dorato, scolatele su carta assorbente da cucina.
Queste crocchette sono molto buone da mangiare sia calde che fredde, sono buonissime da accompagnare carne e pesce oppure come finger food o stuzzichino davanti alla tv con tante salsine!
Provatele e poi mi direte, un abbraccio dalla vostra Lidia!
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