Io ho conosciuto il gusto dei crauti in Norvegia e quando in Italia dicevo che mi piacevano tanto e aiutavano tanto nei sapori forti della carne o a dare un tocco in più alla carne i miei amici italiani mi guardavano e poi mi dicevano……ma daiiiii mi viene la pelle d’oca solo a pensarci…poi una volta ho comprato una scatola di crauti in Italia e lì ho capito a cosa si riferissero negli anni i miei amici….perchè le industrie per conservarle a lungo usano così tanto aceto che ti lascia senza fiato e nonostante li avessi messi sotto l’acqua corrente e li avessi strizzarli al più non posso l’aceto stava li… 😀
Comunque questa ricetta che vi propongo ha un pò d’aceto ma con lo zucchero, la dolcezza della mela e il profumo del cumino…credetemi sono veramente deliziosi..Un consiglio preparateli anche con il roast beef o prosciutti vari diventano così un antipasto veramente particolare!
Crauti alla Norvegese o Surkål
Ingredienti:
- 750 g di cavolo
- 2 mele
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di cumino
- 2/1/2 dl di brodo di carne chiaro
- 2 cucchiaini di aceto bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
Procedimento:
- Prendete una pentola capiente a doppio fondo possibilmente.
- Lavate il cavolo e tagliatelo a metà e poi tagliatelo traversalmente a fette non troppo spesse (circa 1 cm di spessore).
- Sbucciate le mele e tagliatele le mele a fette molte sottili.
- Mettete il cavolo, le mele, il sale, il cumino nella pentola e irrorateli con il brodo.
- Mettete a cuocere per circa 45 minuti fino a quando il brodo si sia assorbito.
- Controllate la cottura ed in fine aggiungete l’aceto e lo zucchero, mescolate bene prima di servirlo!
Mettete