Il pesto fatto in casa senza noci e formaggio ma con tanto basilico fresco e olio EVO da un sapore incredibile alla marinatura della carne…;)
Ingredienti per 8 persone:
- 8 cosce di pollo
- 4 cucchiai di pesto
- Sale e pepe macinato fresco qb
- 1 o 2 sacchetti per congelare i cibi
- carta forno
Procedimento:
- Questa ricetta è facilissima ma bisogna avere un po’ di pasienza nel marinare la carne infatti più a lungo è la marinatura e più tenera e gustosa risulterà la carne.
- Per prima cosa laviamo bene le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, togliamo i residui di interiora se ci dovessero essere.
- Asciugatele ben bene con della carta assorbente.
- Prendete 1 o 2 sacchetti per congelare i cibi e mettete dentro le cosce di pollo e il pesto.
- Chiudete bene le buste agitate e girate bene le cosce di pollo dentro i sacchetti in modo che la marinatura arrivi dappertutto.
- Mettete in frigo per almeno 3 ore (io generalmente le preparo la sera o la mattina presto in modo da metterle in forno senza problemi al momento).
- Trascorso il tempo mettete la carta forno su una teglia da forno e infornate a 200 gradi per almeno 2 ore, dipende anche la grandezza delle cosce di pollo.
- Servitele calde con del riso o patate, verdure e un tocco di pesto.
Buon Appetito!! 🙂