Chiocciole vaniglia e cacao

Le chiocciole vaniglia e cacao sono dei biscotti super deliziosi perfetti da gustare al mattino inzuppandoli nella tazza del latte, perchè credetemi sono perfetti per l’inzuppo.

Le chiocciole vaniglia e cacaco sono perfetti da regalare, infatti ieri e oggi sono andata a distribuirli a vicini e amici per augurargli Buona Pasqua! 🙂

Le chiocciole vaniglia e cacao sono perfetti anche davanti una tazza da tè o cioccolata per una merenda super golosa!

Chiocciole vaniglia e cacao

Chiocciole vaniglia e cacao .

Ingredienti per circa 60 chiocciole vaniglia e cacao:

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vaniglina
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 185 g di burro
  • 2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di latte

Preparazione delle chiocciole vaniglia e cacao:

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito e lo zucchero a velo, unite la vaniglina, la scorza grattugiata del limone non trattato, l’uovo e il sale.

Distribuitevi sopra il burro a pezzetti e mescolate tutto insieme, iniziate ad impastare bene il tutto fino ad ottenere un’impasto compatto e omogeneo.

Dividete l’impasto a metà. Fate sciogliere il cacao nel latte e unite il tutto a una metà dell’impaso.

Avvolgete entrambi nella pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 1 ora.

Stendete entrambi gli impasti in due rettangoli di circa 30 x 25 cm. Mettete una sfoglia sopra l’altra, esercitate una lieve pressione e avvolgeteli lungo il lato più lungo. Mettete il rotolo ottenuto in frigo per almeno 30 minuti.

Preriscaldate intanto il forno a 175 gradi se avete il forno statico o a 155 gradi se avete il forno ventilato.

Stendete della carta da forno su una leccarda da forno. Tagliate dal rotolo delle fette spesse 5 mm, disponetele sulla teglia e fatele cuocere per circa 15 minuti.

Chiocciole vaniglia e cacao collage

Consigi di Lidia:

Questi biscotti non devono scurire molto biscogna cercare di avere il colore bianco e nero, comunque se amate i biscotti molto biscottosi li potete tenere qualche minuto in più.

I biscotti chiocciole vaniglia e cacao si mantengono in una scatola di latta in un luogo fresco anche per più di una settimana.

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